Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Выбор входной двери

Выбор входной двери

20.04.2020


Входная дверь обеспечивает надежную защиту жилья от посторонних посетителей и непрошенных гостей. Выбрать ее легко на первый взгляд. Первостепенно это должна быть качественная конструкция. А значит, необходимо внимательно относиться к выбору материала, из которого сделана дверь.

Как выбрать входную дверь


Прежде чем отдать предпочтение какому-либо варианту, необходимо понимать, что кроме защитных, дверь выполняет и другие функции. Поэтому свои критерии необходимо составить до покупки. Так можно выбрать именно ту позицию, которая необходима для конкретного дома или квартиры. В квартире дверь находится в помещении подъезда. Для частного дома это дверь, которая будет постоянно поддаваться воздействию атмосферных осадков. 

Уличный вариант двери должен быть выполнен из материала, который максимально устойчив к изменениям температуры, механическим повреждениям, воздействию влаги. Качественную входную дверь можно выбрать на странице metropolis.by в салоне межкомнатных и входных дверей. Каждая модель найдет своего покупателя, поскольку соответствует требованиям к качеству на самом высоком уровне. 

Также для уличной двери свойственно в комплектации иметь козырек. Это способствует дополнительной защите от прямых солнечных лучей, скоплению влаги, преждевременной коррозии металлической конструкции. Поскольку дверь находится непосредственно под воздействием снега, дождя, низких и высоких температур, то для защиты помещения необходимо отдать предпочтение варианту с утеплителем: минватой или пенопластом.

Квартирная дверь не имеет таких строгих требований, однако должна иметь свойство шумоизоляции. Это оградит владельцев квартиры от посторонних шумов и неприятных запахов. Если в частном секторе защиту дополнительную защиту от воров обеспечит забор и собака, то в квартире эту функцию выполняет только дверь. Поэтому главными показателями надежности дверной конструкции станут прочность материала и дверной замок.

Выбор замка для двери


И хотя принято считать, что нет замка, который невозможно открыть, есть наиболее прочные модели. Чтобы произвести их взлом, требуется значительное количество времени. Среди множества классификаций, отлично проявили себя модели замков:


  • цилиндровых;
  • сувальдных;
  • моноблочных.

Если потребитель выбирает металлическую дверь, то вероятнее всего там встроен цилиндровый замок или сувальдный и цилиндровый вместе. Сувальдный замок пользуется популярностью, поскольку может прекрасно функционировать даже при наличии посторонних предметов внутри конструкции.