Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Достоинства скорлуп ППУ

Достоинства скорлуп ППУ

15.04.2020


Скорлупы ППУ – одно из самых популярных решений для организации теплоизоляции труб из стали. Так называют сделанные из жесткого пенополиуретана готовые элементы в форме полого полуцилиндра. С внешним диаметром труб, которые будут изолироваться, совпадает его внутренняя часть. Изоляцию ппу скорлупа для труб обеспечивает очень качественную, так как имеет оптимальные показатели коэффициента теплопроводности. Не менее 0,12 Мпа составляет предел прочности при изгибе. Эксплуатировать изделия можно при температуре от минус ста восьмидесяти до плюс ста тридцати градусов Цельсия. Плотность материала может варьироваться от пятнадцати до тридцати пяти килограмм на кубический метр. Толщина стенок – от тридцати до семидесяти миллиметров.

Покрытие изоляционных скорлуп ППУ может быть разным. Выбор конкретного варианта осуществляется на основании имеющихся требований и условий эксплуатации. Внутренние трубопроводы могут покрываться скорлупами с армированной алюминиевой фольгой. Использовать такой вид нельзя для изоляции имеющих канальную или бесканальную прокладку теплотрасс. Покрытые армированной фольгой скорлупы препятствуют инфракрасному воздействию, снижают потери тепла, устойчивы к ультрафиолету, обеспечивают защиту от механических воздействий.

И для наружных, и для внутренних трубопроводов можно использовать имеющие покрытие из стеклопластика скорлупы ППУ. Их особенностью является устойчивость к ультрафиолету, защита от механических воздействий и вандалов. Проложенные на открытом воздухе трубопроводы также могут быть защищены изделиями с покрытием титанфлекс. Это водонепроницаемый вариант, который также противостоит ультрафиолету, устойчив к маслам, жирам и воздействиям атмосферы. При открытой прокладке трубопроводов можно использовать и оцинкованные кожухи скорлуп. Все функции приведенных выше вариантов они также выполняют хорошо.

Форма скорлуп может быть как прямой, так и предназначенной для обработки изгибов. Стыки получаются диаметральными и продольными. На трубах скорлупы закрепляются герметизирующим клеем, лентами, проволокой, стяжками и хомутами. Использовать скорлупы можно многократно благодаря такой технологии, доступ к трубам можно обеспечить путем легкого демонтажа. От имеющих ППУ изоляцию труб трубы, для которых используются скорлупы ППУ отличаются тем, что во втором случае плотность пенополиуретана меньше. С трубопровода демонтируются легче и быстрее. Кроме того, скорлупы имеют больший диапазон диаметров.

К плюсам скорлуп можно отнести доступную цену, отсутствие вредных веществ и токсинов, возможность многократного использования, небольшой вес, простоту монтажа, устойчивость к грибкам и гниению, химическим воздействиям, легкий демонтаж, большой срок эксплуатации.