Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Какой материал используют для механической штукатурки стен

Какой материал используют для механической штукатурки стен

13.04.2020


Штукатурка – один из важнейших этапов в ремонте, от которого зависит качество всех последующих работ по отделке дома и финальный результат. Поэтому качество материала очень важно, а если эти работы проводятся механизированным способом, то возникает еще масса дополнительных требований.

Необходимые свойства смеси


Штукатурка, которая наносится с помощью агрегатов, должна не только проявлять себя на стенах, как качественное покрытие, но и быть пригодной для работы с техникой.

Готовые к использованию смеси для механической штукатурки должны иметь такие свойства:


  • застывание раствора не раньше 30 минут после отключения прибора;
  • достаточно жидкая консистенция чтобы смесь легко проходила по шлангу, но и достаточно густая, чтобы не стекать со стен;
  • наличие в растворе специальных присадок для улучшения пластичных свойств.

машинная штукатурка стены

В составе таких смесей должны находиться легкие наполнители и химические добавки, которые щадяще воздействуют на механизмы, для минимального износа. Это гарантирует эффективную работу всех узлов и более продолжительный срок эксплуатации автоматизированной системы.

Виды штукатурных материалов


Из всех возможных вариантов штукатурных смесей жидких или сухих для работ с автоматическим оборудованием подходят два:


  • гипсовые;
  • цементно-песчаные.

Смеси имеют свойства защиты от морозов и не разрушаются под действием ультрафиолетового излучения.

Характеристика штукатурки


Гипс является пористым материалом, который создает естественную вентиляцию стен, а также улучшает тепло- и звукоизоляцию. Его легко наносить толстым слоем, и он не отслоится, не даст трещин и усадок.

Гипсовый состав применяется для отделочных работ внутренних помещений. Часто ним обрабатываются стены жилых домов и квартир, иногда даже потолки. Не подходит для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью. Главными характеристиками гипсовой штукатурки можно назвать быстрое схватывание и пористость.

Основой цементно-песчаных смесей является цемент, который смешивается с различными модифицированными добавками. Чаще всего применяются для оштукатуривания механическим способом внешних фасадов зданий. Смеси отличаются прочностью и особой стойкостью к воздействию осадков и перепадов температур.

К отрицательным моментам работы с таким материалам относится длительный срок высыхания и необходимость шпаклевки.

Правильно подобранные качественные материалы для штукатурки с помощью автоматизированных агрегатов дают возможность раскрыть весь потенциал техники, добиться высокой производительности и максимального качества готовой работы.