Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Кварцевый агломерат - идеальный материал для столешниц

Кварцевый агломерат - идеальный материал для столешниц

13.04.2020


Кварцевый агломерат - идеальный материал для столешниц
Неуклонно растет популярность композитных материалов уже несколько лет. Удивительные свойства агломератов рекламируют торговые и производственные компании. Качество предлагаемых на сайте www.stone.kiev.ua столешниц действительно поражает. Плюсов такие изделия имеют много. Палитра цветов искусственного камня значительно шире, чем у природного. Можно дать полную свободу фантазии, ведь цветовых решений существует очень много. Оттенок камня можно вписать в интерьер идеально, не идя при этом ни на какие компромиссы.

Кварцевый агломерат в европейских странах и Америке является одним из наиболее популярных материалов для столешниц. Сделанные из этого камня рабочие поверхности гармонично смотрятся с фасадами из массива, которым отдают свое предпочтение западные дизайнеры. Стоимость искусственного камня меньше, чем стоимость натурального, а по респектабельности и привлекательности он ничем ему не уступает.

Агломератами называют камни, в составе которых минимум девяносто процентов дробленной крошки того или иного натурального камня. К ней подмешивают органические пигменты-красители, стеклянные частицы или кварцевый песок. Полиэфирная смола надежно удерживает все компоненты вместе. Доску при резке продуктов на таких столешницах использовать не обязательно. Ставить на поверхность можно без каких-либо опасений и горячую посуду. Следов на столешнице не будет, если она качественная. Без швов и стыков из кварцевого агломерата можно сделать практически любые по форме столешницы.

Для ухода за кварцем можно использовать химические чистящие средства. К красителям, химическим веществам материал невосприимчив. Бытовым нагрузкам поверхность сопротивляется хорошо, способна отталкивать любые пятна.

Важно при покупке столешницы из кварцевого агломерата изучить правила эксплуатации. Это поможет увеличить срок службы столешницы. Стоит учитывать, что исключительно доступным этот материал назвать нельзя, хотя он в разы дешевле натурального камня. Но при этом по практичности кварцевый агломерат превосходит все более дешевые варианты. Он уступает в пластичности акрилату. Практически незаметные, маленькие швы будут присутствовать, если форма столешницы сложная, она имеет большую длину. Однако это почти не оказывает влияния на внешний вид изделия. Также нужно иметь в виду, что устанавливать и обрабатывать кварцевый агломерат сложно, поскольку он является тяжелым и плотным.