Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Популярные марки нержавеющей стали и их особенности

Популярные марки нержавеющей стали и их особенности

08.04.2020


Нержавеющая сталь – это вид легированной стали, обладающий высокой сопротивляемостью к коррозии (достигается благодаря содержанию хрома в составе на 12% и более). Оксид хрома, который возникает при контакте с кислородом, вызывает появление защитного слоя на поверхности металла.

Марки стали на рынке и их популярность


В России существуют отечественные наименования марок стали. Несмотря на это, самыми популярными остаются их иностранные аналоги. Например, марки 300-й и 400-й серий имеют характерные свойства: прочность, пластичность, высокий показатель антикоррозийности и сопротивляемость раздражителям внешней среды. На данный момент считаются универсальными и находят применение в разных типах промышленности. Эти и многие другие марки стали можно купить по привлекательной цене в «Asia Steel Trading».

Стали 300-й серии:


AISI 304


Известна как «пищевая» нержавейка, потому как считается наиболее подходящей для пищевой отрасли (на самом деле ей также находится применение в химической, фармацевтической индустрии и нефтеперерабатывающей промышленности). Обладает высокими антикоррозионными свойствами, относится к хорошо свариваемым типам стали.

AISI 316


Если к предыдущей марке добавить молибден, то получится нержавеющая сталь 316-ой марки. В сравнении с 304-ой нержавейкой, эта дороже, но вместе с тем она устойчивее к коррозиям, кислотным средам и высоким температурам. Особо востребована в нефтегазовой, судостроительной и химической областях.

AISI 316T


Данный сплав имеет в составе малую долю титана, благодаря которому увеличивается прочность металла и повышается сопротивляемость высоким температурам. Применяется в химической и пищевой отраслях.

AISI 321


Высокий процент титана в составе этой стали определяет ее особенности: легко поддается сварке, может переносить до 800 по Цельсию. Областью применения является производство бесшовных труб и их соединительных частей.

Стали 400-й серии


Эта серия нержавейки применяется гораздо реже, чем марки вышеописанной серии. Ее отличительная черта – повышенная доля хрома в составе и практически полное отсутствие иных легирующих элементов. Эта нержавеющая сталь гибка в применении и легко сваривается.

AISI 430


В составе этого сплава высокий процент содержания хрома, а углерода, наоборот, низкий. В результате своих особенностей сталь получается пластичной и вместе с тем прочной. Резкие колебания температур и агрессивные коррозийные среды никак не угрожают свойствам этой марки стали. Преимущественно применяется в нефтегазовой отрасли.

Стали 200-й серии


AISI 201


AISI 201 менее популярен, но имеет явное преимущество перед другими марками. Эта сталь гораздо дешевле, а по своим техническим свойствам не уступает аналогичной 304-й и 321-й марке. В ее составе марганец и азот частично заменяют никель (дорогой элемент при производстве нержавейки). Доступную и высококачественную нержавеющую сталь 200-й серии можно приобрести в «Asia Steel Trading».