Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Вагон-дома - виды и назначение

Вагон-дома - виды и назначение

03.04.2020


Никакого труда сегодня не составляет выбор мобильного строения для решения самых разных задач. Удобные условия отдыха и проживания для работников с помощью таких конструкций обеспечивают разные предприятия и службы. От двух до восьми человек может вмещать в себя такой домик, согласно современной номенклатуре. Размер, тип и функциональные особенности зависят от назначения и планируемого количества использующих одновременно изделие людей. Предприятия выпускают как вагон-дома на шасси - http://vagon186.ru/vagon-doma-na-shassi, так и стационарные варианты, перемещать которые можно на грузовом автомобильном или железнодорожном транспорте.

Рассчитанные на проживание восьми людей домики остаются уже длительное время наиболее популярным вариантом. Практически все производители предлагают такие модификации, так как они являются самыми массовыми. Несколько реже встречаются предназначенные для одного-двух людей жилые конструкции, которые называют иногда «вип» моделями.

Жилыми являются не все изделия на этом рынке, поскольку вдали от цивилизации или на даче нужно решать и другие задачи. Выпускаются варианты для организации столовых, бань, офисов, лабораторий и многого другого. Кухня и столовая могут быть объединены под одной крышей в одном вагончике или разнесены по разным помещениям. Холодильные и складские функции подобные конструкции также выполняют достаточно часто. Существует модели, в которых есть несколько разных душевых кабинок. Такие вагончики позволяют решать вопросы гигиены в мобильных временных рабочих поселках.

Создание современных саун на основе вагон-домов – один из наиболее интересных современных вариантов. По выбору заказчика древесина разных пород может использоваться для внутренней отделки помещения. Организовать в вагончике можно и собственную мастерскую. Ее можно перемещать не только по участку, но и за его пределы. Преследующие разные цели лаборатории также организуют нередко в таких конструкциях. Вариантов производители предлагают достаточно много.

При необходимости можно даже разработать собственный проект вагончика-дома, который будет в точности соответствовать тем задачам, которые планируется решить с его помощью. В любом случае, конструкция должна быть очень прочной. Практичность и долговечность изделий зависят именно от этого параметра. При выборе материалов изготовления ориентироваться нужно на планируемую нагрузку.