Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как поклеить обои самостоятельно: полезные советы

Как поклеить обои самостоятельно: полезные советы

31.03.2020




Поклейка обоев, в общем-то, довольно простой процесс. Главное - удалить старое покрытие и выровнять стены. Если все же есть страх, то можно на помощь позвать знакомого, который раньше клеил их самостоятельно. Да и делать ремонт в 4 руки намного проще. Ну, а если у вас нет желания или времени на все это, то тогда добро пожаловать на страницу https://handshaker.by/catalog/poklejka-oboev поклейка обоев в Минске - большой каталог мастеров и организаций от сервиса Handshaker.

Подбор обоев

Покупая рулоны, берите во внимание тип помещения и состояние стен. В сухих комнатах, таких как спальня и зал, подойдут любые обои. Если это кухня или туалет, то лучше брать виниловые изделия. Все изъяны на стене скроют рельефные полотна с крупным узором.

Уберите старое покрытие

Перед тем, как клеить новые полотна, обязательно убирают старые. Во-первых, на старое покрытие они лягут не ровно, а во-вторых, есть большая вероятность образования плесени. Также необходимо удалять со стен краску. На гладкой поверхности обои долго не продержатся.

Подготовительные работы

После стены шпаклюют. Это предотвратит образование плесени и увеличит сцепление поверхности с обоями. Грунтовку наносят валиком снизу вверх. В углах используют кисточку. Все неровности и сколы скрывают слоем шпаклёвки. После дают время полностью высохнуть. Обычно это 10-15 часов.

После высыхания стены затираются щеткой, а пыль удаляется влажной тканью. Поверхность вновь покрывают грунтовкой или раствором обойного клея. Когда высохнет финальный слой, приступают к поклейка обоев.

Начало работ

Чтобы после не было видно стыков на стенах, комнату начинают оклеивать от окна. Если используется бумажный вариант, то необходимый отрезок полотна размечают на полу. Флизелиновые изделия клеят с рулона. После по плинтусу отрезают необходимую длину.

Обои с рисунком начинают клеить с самого незаметного места, чаще всего за шкафом. Это объясняется тем, что расстояние между первым и предпоследним полотном иногда остаётся узким, поэтому последняя полоса не совпадает по рисунку.

Уделите особое внимание первому полотну

Важно приклеить первую полосу ровно. Это позволит избежать перекоса. В качестве ориентира на стене чертят вертикальную линию. Для этого используют строительный уровень или отвес.

Правильно размечайте обои

Виниловые и бумажные рулоны разрезают на полосы необходимой длины плюс 10 см. После излишки удаляют канцелярским ножом.

Правильно наносите клей

На упаковке с клеем всегда написано, как правильно его развести. После этого его тонким слоем наносят на полотно. Чтобы обои лучше пропитались, их складывают пополам, но не прижимают сгибы. Держите ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Полотно начинают приклеивать сверху вниз.

Учитывайте нюансы оклеивания углов

Не стоит всю ширину полотна клеить в угол. В этом случае обои собираются складками, или рушится вертикаль. Полосу клеят до угла плюс пара сантиметров. Следующую внахлест от угла.

Своевременно убирайте воздух

Убирать воздух из-под обоев следует сухой чистой тканью. Движения нужно направлять от центра к краю по обе стороны. Остатки клея по краям удаляют мягкой губкой.

Поддерживайте постоянную температуру

Помните, только наклеенные обои боятся прямых солнечных лучей и сквозняков. От перепада температуры они быстро высохнут и отклеятся. Поэтому в комнате, где делается ремонт необходимо закрыть и завесить окна.