Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Автоматика для ворот

Автоматика для ворот

29.03.2020


Надежная и качественная автоматика для ворот предлагается сейчас в достаточно большом ассортименте. Открывание створок можно производить с расстояния, если установлены такие системы. Дистанционное управление можно использовать прямо из машины. Так как автоматика для ворот может быть весьма разнообразной, стоит заранее изучить особенности разных приводов и конструкций, чтобы подобрать оптимальный вариант для конкретной ситуации.

Линейный привод


Из всех моделей автоматики этот тип является одним из наиболее доступным. В любой части ворот может быть смонтирован этот узел. Только от предпочтений пользователя зависит выбор места установки. Система включает в себя работающий от блока двигатель и червячный редуктор. В двигатель подается постоянный ток в 24 В, переменный в 230 В. Среди плюсов этого варианта отдельно выделяют доступную стоимость. Капиталовложения требуются минимальные. Даже если столбики для крепления створок узкие, монтаж остается возможным. Такие системы в конечной точке обеспечивают замедление хода при открытии наружу створок. Эксплуатационные характеристики в итоге повышаются. Вручную можно открыть или закрыть ворота, если электричество будет отключено, то есть в аварийной ситуации. Нужно учитывать, что проезд линейный привод несколько сужает, так как распахивание створок наружу может быть только на девяносто градусов.

Рычажный привод


Стоимость этого варианта также достаточно доступна. Вариантов исполнения питания также существует два: 230 В переменного тока и 24 В постоянного. Благодаря рычагам во всех рабочих циклах ход остается плавным, поэтому необходимость в замедлении отсутствует. Долгий срок службы – важный плюс этого варианта. Широкий проезд при открытии створок наружу появляется за счет возможности установки их на угол в сто двадцать градусов. На услугах специалистов можно сэкономить, если самостоятельно установить этот вид автоматики. В нормальном режиме работать привод будет даже при отключении питания, так как резервный аккумулятор предусмотрен в конструкции.

На монолитных конструкциях ворот рычажный привод при соблюдении некоторых условий эксплуатировать также можно. Ширина створки, если речь идет о имеющих средние характеристики моделях, может достигать четырех с половиной метров, до четырехсот пятидесяти килограмм может доходить вес конструкции. Пятнадцать-двадцать секунд уходит на полный цикл открывания и закрывания ворот.