Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Полиэтиленовая пленка для теплиц

Полиэтиленовая пленка для теплиц

29.03.2020


Полиэтиленовая пленка для теплиц
Без теплиц невозможно представить современные фермерские хозяйства. Теплицы под пленкой – самые малозатратные, мобильные и простые. Для раннего выращивания овощей все условия можно создать с их помощью недорого и быстро. Разная пленка для сельскохозяйственных нужд помогает решить такие вопросы. Круглогодичное производство желательно организовать для того, чтобы сделать выращивание овощей круглогодичным. Видов пленок для этого выпускается немало. Сложно однозначно сказать, какая именно пленка лучше. Выбирать нужно для конкретной ситуации.

Наиболее популярными вариантами пленок для теплиц сегодня являются обычная полиэтиленовая, ПВХ, армированная, инфракрасная, морозоустойчивая, светорассеивающая. Также нередко используют агроволокно и ячеистый поликарбонат. Предназначение и качество материалов разное. Нужно учитывать собственные возможности и задачи, которые необходимо решить.

Прародительницей всех видов пленок является обычная полиэтиленовая пленка. Стоит она дешевле всего. Именно цена является основной причиной популярности, многие дачники используют этот вариант с удовольствием. Толщина полиэтиленовой пленки варьируется от пятнадцати до трехсот микромиллиметров. Дневной свет пропускает слишком толстая пленка плохо, поэтому брать ее не стоит. Ширина тепличной пленки может достигать шести метров.

Плюсами полиэтиленовой пленки можно считать возможность достаточно хорошо поддерживать в теплице тепло и влажность, устойчивость к некрупному граду, ливням, ветрам. Проводимость света у этого материала высокая. Стеклянные теплицы имеют примерно такие же показатели. Разный уровень освещенности можно создать с помощью тонированного материала. Вес пленки очень мал. Экологическую безопасность для грунта также стоит отметить. Для человека и растений пленка не представляет никакой опасности, на землю под теплицей не воздействует и биохимический состав ее не меняет.

Минусы у полиэтиленовой пленки также имеются. В частности, материал очень быстро изнашивается. Для эксплуатации пленка может не годиться уже на второй сезон. Кроме того, растениям может быть некомфортно под такой крышей, так как гидрофильность пленки плохая. Грязь и пыль на поверхности накапливаются достаточно быстро. Пыль притягивается образующимся электростатическим зарядом. Внутри теплица спустя какое-то время становится темной, что будущему урожаю наносит вред.

Однако именно этот недорогой материал рекомендуется использовать начинающим фермерам. Более дорогие варианты стоит покупать после того, как будет накоплен определенный опыт.