Что влияет на стоимость земельного участка




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что влияет на стоимость земельного участка

Что влияет на стоимость земельного участка

27.03.2020




Расчет стоимости земельного участка проводится особыми специалистами - оценщиками, которые обладают необходимыми профессиональными знаниями и навыками для того, чтобы установить максимально точную стоимость надела земли. Они обращают свое внимание на целый ряд факторов, которыми обладают все земельные участки, как маленькие, так и большие.

В первую очередь, при оценке загородной недвижимости, обращается внимание на ее месторасположение. Все прекрасно знают, что приобрести участок земли, расположенный в престижном районе города или региона выйдет несколько дороже. Для тех же, кто желает приобрести земельный участок за небольшую стоимость, следует следить не только за сезонными колебаниями цен, но также и за местоположением будущей недвижимости.

Цена при продаже и покупке земельных участков выставляется с учетом их инженерной подготовки (ее наличие или отсутствие). При расчете стоимости земельного участка учитывается все: стоковая и ливневая канализация, наличие скважин и колодцев, систем газо- и энергоснабжения. Следует учитывать, что обычные земельные участки, расположенные в лесу, требует дальнейших материальных вложений, которые необходимо потратить на их благоустройство. При желании можно прибегнуть к услугам геодезистов, которые смогут провести квалифицированную экспертную оценку ландшафта, чтобы точно рассчитать стоимость земли.

После того, как изучены все внешние особенности участка, которые можно выявить только при осмотре, следует изучить документы, которые предоставляются владельцем земли. В них четко должен быть определен правовой статус земли, предназначенной для строительства. Дороже всего оцениваются участки, предназначенные для строительства коттеджей или индивидуального жилищного строительства. Самыми дешевыми будут участки, предназначенные только для сельскохозяйственной деятельности и построек сельскохозяйственного назначения.