Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Профилированный лист

Профилированный лист

26.03.2020


Профнастил, или профлисты – современный строительный материал. Это долговечные изделия, с помощью которых можно решать разные задачи. Стандартный профнастил – имеющий определенный профиль оцинкованный лист. Полимерные покрытия могут наноситься на оцинкованную основу для увеличения декоративности и срока службы. Производство такой продукции ведется в несколько этапов. Антикоррозийное покрытие наносится на лист стали. Защитный слой поверх него. Тонкий слой грунтовки делают на поверхности во время третьего этапа. Краской прокрашивается нижняя часть.

Несколько признаков используют для классификации профилированных листов. Это геометрия профиля, ширина листа, область применения и жесткость угла волны. Простота монтажа отличает профилированные листы от другого кровельного материала – металлочерепицы. Для кровельных работ профлист подходит идеально, особенно, если речь идет об очень большом угле наклона. Оцинкованные профилированные листы обычно используются для ангаров, складов, временных построек. Имеющий полимерное покрытие – вариант для капитального строительства. Листы с цветным покрытием из пурала, пластизола или полиэстера пользуются наибольшим спросом. Дизайнерские проекты с их помощью можно реализовать разные.

Некоторые виды профлиста используются как облицовочные и стеновые материалы. Для создания подвесных потолков, ограждений, сэндвич-панелей, перегородок есть свои варианты. Стоимость профилированных листов относительно небольшая, что выделяет их на фоне материалов-конкурентов. К плюсам также относят небольшой вес. На несущие конструкции листы практически не создают дополнительной нагрузки. Наличие ребер жесткости и стальной основы позволяют получать стабильные конструкции, способные сохранять свои характеристики пятьдесят и более лет. Никакой проблемы профлисты не создают и во время монтажа. Благодаря небольшому весу можно легко и удобно работать с изделиями. К внешним воздействиям профилированный лист очень устойчив. Он доступен по цене и не доставляет проблем во время перевозки. По желанию заказчика могут быть произведены листы разных цветов и форм. Для стеновых панелей в качестве декоративного элемента применяют листы, имеющие высоту волны менее двух сантиметров. Конструктивные элементы можно создавать из продукции с большей высотой волны.