Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности выбора углового дивана

Особенности выбора углового дивана

24.03.2020


Правильно подобрать мебель не всегда просто. Если предварительно изучить основные параметры, можно создать эстетически привлекательный и функциональный интерьер в своем доме или квартире. Перейдя по ссылке, можно приобрести мягкий диван угловой конструкции, обеспечивающий комфорт и удобство. Такой мебельный предмет используется также в качестве дополнительного места. Наличие вместительных ящиков позволяет компактно размещать вещи. Для зонирования помещения именно угловая модель станет идеальным вариантом.  

Разновидности угловых диванов


В зависимости конфигураций классифицируют подобные модели по механизму, типам каркасов и формам. Кроме этого бывают:


  • модульного типа;
  • монолитная конструкция. 

Плюсом модульных диванов является возможность компоновать, перемещать отдельные блоки в случае необходимости в любое место и положение. Если это монолитная конструкций, разделить диван на части не получится. Такие изделия используются стационарно. 

По форме выпускают в виде буквы П, Г. Подбирать оптимальную форму стоит с учетом площади комнаты. Если пространство имеет нестандартные габариты, лучше заказать продукцию по индивидуальным замерам. 

Все угловые модели имеют раскладной механизм, обеспечивающий комфортный отдых. Также это дополнительное спальное место. Производители предлагают следующие модификации:


  • дельфин;
  • аккордеон;
  • книжка. 

Из названия книжки понятно, что механизм основан на открытии подобно книге. Если необходимо разложить диван, нужно опустить часть до щелчка. Подъем похож принципом. 

Простотой отличается аккордеон, предполагающий трансформацию с помощью надавливания на нижнюю часть и слегка нужно потянуть вперед. Наиболее распространен механизм дельфин. В данном случае следует потянуть нижний блок в свою сторону, после чего блок полностью выезжает. Затем сидение поднимается наравне с другими модулями.

Преимущества угловых моделей


Неоспоримым достоинством угловых диванов выступает возможность использования пустых углов в комнате. Кроме этого:


  • конструкция позволяет вмещать много человек;
  • благодаря простому механизму трансформации получается просторное спальное ложе;
  • стильный внешний дизайн, подходящий под любой интерьер;
  • экономия пространства.

Угловые модели подходят для больших, средних квартир. В гостиной идеальным местом под такой диван станет зона вдоль стены, также можно поставить в центре комнаты. Прочная, нетребовательная в уходе обивка выполнена из жаккарда, гобелена, кожи.