Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как купить квартиру в Закарпатской области: советы экспертов

Как купить квартиру в Закарпатской области: советы экспертов

23.03.2020


Даже покупка малогабаритной квартиры в хрущёвке сопровождается внушительными финансовыми вложениями. А, как известно большие деньги привлекают любителей лёгкой наживы. Кроме этого, сама сделка — это сложный правовой аспект, который регулируется правилами действующего жилищного кодекса.

Оценка жилой недвижимости


В процессе самостоятельных поисков важно помнить, что цена, указанная в рекламе — это желаемая прибыль продавца, редко соответствующая ценообразованию на рынке. Для грамотной оценки жилплощади часто привлекают независимого эксперта. Если желания сотрудничать со специалистом, услуги которого не бесплатные нет, нужно изучить реальное состояние украинского рынка. Для этого анализируются объявления максимально приближенные к искомому. Это позволит определить средние расценки.

Выбор вариантов, соответствующих запросам


При самостоятельных поисках разумно посмотреть недвижимость в Закарпатской области на dom.ria.biz. Здесь собрана огромная база квартир способная удовлетворить потребности большинства покупателей. При этом эксперты рынка рекомендуют при выборе отталкиваться от следующих критериев:


  • Района расположения многоквартирного дома. Желательно выбирать спальный микрорайон, где нет вредных предприятий и загруженных дорог. В идеальном случае рядом должен быть водоем и парк.
  • Инфраструктуры и транспортной доступности. Жизнь в районе, где нет продуктовых и хозяйственных магазинов или есть проблемы с городским транспортом будет доставлять проблемы жильцам.
  • Внутридомовых коммуникаций. Старый жилой фонд часто представлен квартирами с изношенными коммуникационными и инженерными системами.

По утверждениям специалистов — идеальная квартира та, в которой комфортно всем членам семьи. Поэтому при выборе жилья нужно прислушиваться к будущим жильцам.

Проверка документов


Прежде чем заключать сделку нужно провести проверку юридической истории жилплощади. Для этого стоит запросить у продавца следующую документацию:


  • гражданский паспорт и код налогоплательщика;
  • форму-3 с указанием всех прописанных, в том числе и не достигших совершеннолетия;
  • справку опекунского совета о соблюдении прав малолетних и недееспособных жильцов;
  • выписку из ЖЭКа об отсутствии долгов по коммунальным платежам;
  • выписку из электронного реестра вещных прав;
  • техническую документацию на недвижимость.

Если продавец предлагает провести сделку по доверенности лучше заняться поисками других вариантов. Таким способом часто пользуются аферисты.

Способы передачи денег


Передача денег продавцом покупателю может осуществляться разными способами. При этом популярностью пользуется:


  • наличный расчет, сопрягаемый с максимальными рисками;
  • безналичный перевод на банковскую карту;
  • аренда ячейки в банке.

Это вполне законные методы взаиморасчетов. Но безопасными и менее интересными для налоговых служб являются банковские переводы. Это также будет дополнительным подтверждением передачи денег покупателем продавцу. Хотя распиской пренебрегать не стоит.

Важность свежего ремонта


Приобретая жилье в Закарпатской области для жизни семьи, каждый решает индивидуально нужен ремонт в помещениях или нет. Если жилье является предметом инвестиций для получения прибыли путем сдачи в аренду, то ремонт имеет первостепенное значение так как влияет на скорость заселения временных жильцов. Но нужно учитывать, что наличие новых обоев, качественного паркета, металлопластиковых окон и других полезных технических дополнений увеличивает итоговую стоимость жилья.