Как провести утепление стен пеноплексом изнутри




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как провести утепление стен пеноплексом изнутри

Как провести утепление стен пеноплексом изнутри

21.03.2020




Теплоизоляционные работы – мероприятие, позволяющее создать наиболее комфортные условия в жилище, а заодно уменьшить расходы, связанные с отоплением в зимнее время. Лучшим вариантом считается утепление стен снаружи. Но, если работы проводятся в квартире, такой метод не подходит. Приходится располагать теплоизолятор изнутри. В данном случае хорошо подойдет пеноплекс. Закрепить его на стенах можно, используя клеевой состав.

1. Подготовка стен к теплоизоляции

Основная сложность при укладке утеплителя на клей сводится к тому, что стены должны быть хорошо подготовлены. С них удаляют всю отделку и старый выравнивающий слой. Дальше избавляются от загрязнений, а наиболее крупные неровности удаляют штукатуркой. Незначительные перепады высот оставить можно, поскольку они не помешают. Но после таких подготовительных работ на стену обязательно наносят грунтовку.

2. Укладка пеноплекса на клеевой состав

Сейчас на рынке предлагается множество разновидностей пеноплекса. Лучше всего, если владелец остановится на образцах, оснащенных пазо-гребневой системой. Такой материал обеспечивает наиболее качественное утепление, поскольку в обшивке из него не остается щелей. Для закрепления пеноплекса нужно нанести на стену клеевой состав, затем уложить и сам лист утеплителя.

Укладывают материал горизонтальными рядами, совмещая элементы пазами и гребнями. Так же делают при укладке следующего ряда, который располагается выше. Только здесь важно соблюдать правило перевязки: чтобы не образовались перекрещивающиеся швы, ряды обязательно немного сдвигают относительно друг друга.

3. Отделка по теплоизоляционному слою

Проблема клеевого метода в том, что он значительно сокращает число возможных вариантов финишной отделки. В описываемой ситуации владельцу остается только оштукатурить поверхность. Для этого придется закрепить поверх утеплителя армирующую сетку, используя саморезы. Затем поверх сетки наносят разведенный клеевой состав, а следом – слой штукатурки. Когда она высохнет, переходят к декоративным работам.

На штукатурный слой можно наклеить обои или нанести краску. Другие материалы, которые отличаются более внушительной массой, не подходят. Перед отделочными работами на штукатурку тоже нужно нанести грунт. В итоге стены получат достойное утепление, а интерьер помещения окажется достаточно презентабельным, чтобы владельцу не пришлось стыдиться своего жилья.