Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Инженерные изыскания, предшествующие строительству

Инженерные изыскания, предшествующие строительству

21.03.2020


Компания «Мос-Геодез» имеет возможность исследовать геологию, геодезию и экологию земельных участков в десятках областях России. Работы проводятся дипломированными и сертифицированными специалистами, с применением современного оборудования, позволяющего качественно выполнить вынос границ, топогеодезическую съемку, инженерно-геологические изыскания для строительства, изучение экологических, гидрологических и метеорологических характеристик территории.

Топогеодезические съемочные изыскания на участке


Топосъемка (топографическая съемка земельного участка) обычно заказывается фирмами-застройщиками перед согласованием документации, необходимой для строительства новых зданий, прокладки инженерных сетей и коммуникаций. Нужны материалы топографической съемки также в качестве подосновы для разработки чертежей, входящих в состав рабочей проектной документации.

Обозначение границ участка в натуре


Такая геодезическая услуга компании «Мос-Геодез», как вынос границ, является востребованной, когда возникает необходимость в уточнении и официальном закреплении межевыми знаками границы между земельными участками. Заключаются данные инженерно-геодезические изыскания для строительства в перенесении границ с землеустроительных планов в натуру путем привязки поворотных точек с известными координатами к пунктам геодезической сети или другим, уже ранее привязанным точкам. Только геодезический вынос границ со стопроцентной достоверностью может помочь установить, правильно ли было произведено существующее разграничение земли, и соответствует ли оно землеустроительной документации.

Изыскания с целью обеспечения экологической безопасности


Согласно нормативам и правилам, регламентирующим порядок обоснования проектов, которые могут представлять опасность для нормального экологического состояния определенной территории, заблаговременно должны проводиться инженерно-экологические изыскания для строительства и реконструкции сооружений. В правилах, которыми в настоящее время руководствуются при инженерно-экологических изысканиях, учтены рекомендации и положения различных государственных органов, ведающих:


  • охраной почвенных и минеральных ресурсов;

  • рациональным использованием поверхностных и подземных вод питьевого качества;

  • соблюдением санитарных нормативов состояния атмосферного воздуха;

  • сохранением объектов, имеющих культурно-историческую ценность;

  • контролем санитарно-эпидемиологической ситуации.

Инженерно-геологические исследования территории строительства


Цель производимых компанией «Мос-Геодез» геологических исследований для строительства – построение схематичной пространственной модели, отображающей взаимосвязь проектируемых объектов с инженерно-геологической средой, в которую входят:


  • инженерно-геологические элементы (однородные массивы грунта с практически идентичными физическими свойствами);

  • грунтовые воды;

  • опасные для строящихся зданий и сооружений геологические процессы.