Использование Пенекрита в гидроизоляции




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Использование Пенекрита в гидроизоляции

Использование Пенекрита в гидроизоляции

19.03.2020


При строительстве различных сооружений и зданий важно обеспечить надежную гидроизоляцию. Поскольку под длительным воздействием воды и влажных условий окружающей среды, фундамент, стены и остальные части конструкции постепенно разрушаются, а металлические элементы подвергаются коррозионным процессам. Современный рынок предоставляет к выбору широкий ассортимент гидроизоляционных материалов различных типов и производителей.

Проникающая гидроизоляция


Выбирая систему гидроизоляции, учитывают характер воздействия воды, особенности конструкций и их назначение. К примеру, проникающая гидроизоляция применяется для пористых поверхностей, таких как бетон. Они проникают в микропоры материала и образуют химические соединения, заполняя все пустоты и вытесняя молекулы воды. Шовный материал пенекрит на GidroiSOL является оптимальным составом для герметизации и заделки швов, трещин, стыков в блоках конструкций, вводов коммуникаций. Производится он в виде сухой мелкозернистой смеси, в состав которой входит:


  • специальный вид цемента (портландцемент):
  • гранулированный песок из кварца;
  • комплекс различных активных химических добавок. 

Пенекрит способен обеспечивать герметизацию при высоком уровне давления жидкости и используется в комплексе с проникающим составом Пенетрон.

Преимущества Пенекрита


Благодаря своим уникальным техническим свойствам, Пенекрит является одним из самых популярных средств для гидроизоляции. К основным его преимуществам относят следующие:


  • отсутствие усадки даже при больших показателях давлении;
  • имеет высокий уровень прочности и адгезии;
  • сохраняет свойства гидроизоляции в течении длительного времени;
  • экологически безопасен для человеческого организма;
  • имеет полную водонепроницаемость;
  • стойкий к коррозии и воздействию агрессивной внешней среды.

Технология использования


Перед использованием Пенекрита следует обязательно подготовить рабочее полотно. Для этого делают штробу с сечением 25х25 в местах поверхности, которые нуждается в герметизации. Эти штробы очищают от пыли, увлажняют и грунтуют Пенетроном. Затем готовиться сам раствор путем смешивания смеси с водой в определенной пропорции. Раствор доводится до состояния однородной пластилиновой структуры, и плотно укладывают в подготовленную штробу. Затем снова увлажняют и грунтуют Пенетроном.