Технология «Ванна в Ванне»




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Технология «Ванна в Ванне»

Технология «Ванна в Ванне»

18.03.2020


«Ванна в ванне», акриловый вкладыш или акриловая вставка — всё это названия одного процесса. Это достаточно популярный вид реставрации в наши дни. Данный способ позволит буквально вставить новехонькую акриловую ванну внутрь, значительно экономя на ремонте в целом.  По ссылке http://www.ecoakril.ru/ можно посетить интернет-магазин с большим ассортиментом качественной продукции. «Ванна в ванне» изготавливается ориентируясь на внутренний размер старой ванны. Ее необходимо одеть сверху, как бы вставить внутрь.

Тонкости установки и изготовления


На специальную двухкомпонентную монтажную пену ставится новый вкладыш. На поверхность старой ванны, полосами, наносится такая пена. В момент, когда вкладыш был вставлен внутрь, его прикручивают при помощи длинных винтов из нержавейки. Эти винты входят в комплекс слива-перелива. Если учитывать ощутимое увеличение ванны с вкладышем, короткие винты не подойдут. Силиконовый герметик, во избежание протекания воды в пустоты, обильно заливается в места сливных отверстий.

Необходим цельный лист акрила для изготовления на заводе «Ванны в Ванне». В специальную форму под температурой лист втягивается вакуумом. Готовый продукт отправляется заказчику после остывания. 

Процесс работ при установке вкладыша в ванну


Стоит знать, в чем же заключается процесс работ, прежде чем останавливать свой выбор на данном способе реставрации:


  1. Сбивается прилегающий к борту нижний ряд плитки. 
  2. Слив-перелив снимается. 
  3. Для того, чтобы разметить расположение слива-перелива, и определения точных границ бортов, делается примерка акрилового вкладыша. 
  4. Вся ванна тщательно очищается от мыльного налета, жира и грязи. Насухо вытирается. Сливные отверстия обрабатываются герметиком.
  5. Монтажная пена наносится по всей площади ванны. 
  6. Устанавливается вкладыш и наполняется водой, чтобы хорошенько приклеиться к основанию под прессом.
  7. Лишь через десять часов снова можно пользоваться сантехникой.

Еще можно сказать о том, что раньше, чем через две недели переустановка ванны ни у кого не заканчивается. Если данное событие произойдет быстрее – это уникальный случай. Проблема заключается даже не в сложности процесса установки самой ванны, ведь если суммировать время всех работ, то и одного дня хватит. Просто зачастую каждый вид работ делают разные люди. Всех нужно ждать. Всегда нужно учитывать неожиданности. У любого профи бывает брак.