Как выбрать металлочерепицу




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как выбрать металлочерепицу

Как выбрать металлочерепицу

17.03.2020


Металлочерепица – материал, который сегодня пользуется широким спросом. Это вполне нормальное явление, потому что она имеет массу преимуществ. Сейчас можно купить металлочерепицу в размер в СПб, Москве и других городах России. Но ее ассортимент нередко вводит в заблуждение. Какую черепицу из металла выбрать?

Покрытие


Металлочерепица по цвету бывает разной: синей, красной, зеленой и т.д. Тому способствует полимерное покрытие, которое имеет сталь перед производством кровельного материала. Само покрытие по своим особенностям тоже может быть различным. Это может быть полиэстер, пурал, пластизол и др. Более привлекательным по цене является вариант с покрытием полиэстер. Последний бывает:


  • Матовым – внешне похожим на натуральную черепицу;
  • Глянцевым – привлекающим внимание тем, что блестит на солнце.

Помимо того, что покрытие способствует цветовому разнообразию, оно еще и помогает защитить металл от вредных воздействий в условиях эксплуатации в качестве кровельного материала.

Длина и ширина


Выбор по параметрам тоже очень важен. Нужно знать, что при неверном выборе, причем особенно по длине, высока вероятность, что по итогу кровельных работ останется очень много отходов. А отходы – это лишние траты. Чтобы исключить лишние расходы, следует изначально произвести замеры крыши, учесть все выступающие элементы, саму ее конструкцию.

Сегодня в строительных магазинах чаще продается металлочерепица определенной длины. А если нужен материал с конкретным параметром? Тогда лучше покупать у производителя, который может предложить услугу по резке в размер. Это, кстати, касается и профлиста – здесь он представлен в широком ассортименте https://www.profkomplekt.ru/catalog/Profnastil/ и при этом его предлагают с услугой резки в размер.

Экономия и качество


Если желаете сэкономить, то, как и в случае с услугой резки в размер, лучше выбирать вариант – покупка материала у производителя. В розничных магазинах стоимость продукции для строительства завышается по вполне понятным причинам – есть наценка на товар. Производителю нет смысла завышать цену.

Безусловно, необходимо обращать внимание на качество выбираемого материала. Покрытие должно быть ровным, без сколов, края листов должны быть ровными. От качества металлочерепицы зависит срок службы купленного материала. Достойная внимания продукция прослужит много лет. В ближайшие 15-20 лет качественную металлочерепицу не придется менять.