Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Теплый пол дома, что для этого нужно?

Теплый пол дома, что для этого нужно?

12.03.2020


Создание теплой и комфортной атмосферы в помещении, является одним из основных моментов для каждого человека. Все дело в том, что с наступлением холодов в доме также становится достаточно прохладно и неуютно. Именно поэтому для разрешения столь неприятной ситуации, рекомендуется установить в помещении теплый пол. Это водяная или электрическая система, уложенная непосредственно под ковролин, плитку, ламинат или линолеум.

На самом деле теплые полы сооружаются не только в частных имениях, но и в различных общественных заведениях, где особенно необходимо создать соответствующие условия. Одна для того чтобы такой способ обогрева напольной поверхности оказался эффективным и экономичным, к его выбору потребуется подойти со всей внимательностью и ответственностью.

Несмотря на то, что существуют водяные и электрические теплые полы, в сегодняшней статье мы поговорим о втором варианте.

Для установки электрического теплого пола потребуется в обязательном порядке вооружиться некоторыми инструментами и устройствами. Здесь необходим двужильный греющий кабель или мат, теплоизоляционное волокно, тепловыравнивающий материал, терморегулятор, датчики температуры, электрический провод и гофрированная труба.

Конечно же, установка электрического теплого пола является достаточно простым процессом, ввиду отсутствия гидравлических компонентов. При этом важно понимать, что основные греющие детали не должны размещаться в местах размещения бытовых установок и мебели. В противном случае, при несоблюдении данной рекомендации, придется столкнуться с перегревом теплого пола и преждевременным его выходом из строя.

Электрические теплые полы могут быть нескольких видов, в зависимости от основного нагревательного элемента. Здесь различают кабельные, матовые и пленочные системы.

Если говорить о сооружении теплого пола при помощи нагревательного кабеля, здесь может использоваться как одножильный, так и двужильный кабель. Укладка таких деталей осуществляется в змеевидном порядке. А фиксируются они при помощи специальной ленты. Кабельный теплый пол может использоваться как под плитку, так и в стяжку.

Системы, в основе которых лежит использование нагревательных матов, отличаются особой легкостью и скоростью монтажа на небольших площадях. Именно поэтому их можно размещать дорожками или квадратами. При этом категорически запрещено разрезать мат, ведь это может стать причиной достаточно неприятных последствий.

При сооружении пленочного теплого пола используются специальные графитовые полоски, которые в свою очередь являются основными источниками инфракрасного излучения. Такая система может использоваться под паркет, линолеум, ковровое покрытие и ламинат.