Станки с ЧПУ: преимущества и особенности применения




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Станки с ЧПУ: преимущества и особенности применения

Станки с ЧПУ: преимущества и особенности применения

10.03.2020


Благодаря появлению компьютеризированных устройств все производственные операции стали выполняться быстрее и повысилось качество выпускаемых продуктов. Используя станки с ЧПУ, компания значительно уменьшает свои расходы и повышает финансовое состояние.

Такие виды станков с числовым программным управлением, как вертикальный фрезерный станок, строгальный, центровый токарный, активно используются в обрабатывающей промышленности и постепенно вытесняют станки, который управляются вручную. Большой выбор станков по дереву и металлу на сайте ck-stroyavto.ru.

Из-за наличия программного обеспечения современные устройства могут разрезать и обрабатывать материалы так быстро и точно, как нельзя выполнить с помощью использования обычных устройств.

В отличие от старых станков, компьютеризированный станок может производить разнообразные детали со сложнейшей геометрией. Станок с ЧПУ может обрабатывать много деталей абсолютно идентично- это колоссально сокращает отходы сырья, так как количество брака практически нулевое.

Еще один плюс современных устройств – возможность пользоваться ими круглыми сутками без остановок. Такой тип станков способен самостоятельно менять инструмент для каждого производственного этапа, что значительно уменьшает временные расходы.

Программируемые станки также имеют более высокий уровень безопасности, чем ручной станок, так как рабочему не нужно напрямую взаимодействовать с опасными частями устройства.

И главное, компаниям, использующим современное оборудование, не нужно много людей, что приводит к сокращению затрат, при этом нет отрицательного влияния на качество продуктов. Корректировки в процесс производства вносятся с помощью обновления ПО, а не дорогих обучающих курсов для работников.

Но программируемые станки имеют и минусы:


• Имеют более высокую стоимость, чем ручной станок.

• Обслуживать станки с ЧПУ значительно дороже, чем ручные.

• Обслуживают станки небольшое количество работников и этот момент кто-то рассматривает как преимущество, а кто-то как недостаток.

Есть мнение, что налаживание автоматизированных процессов приведет к массовой безработице, и естественно, подобное явление вызовет недовольства у населения. Но на самом деле происходит так, что работники, которые работали на ручных станках, достигают пенсионного возраста и уходят с работы, а специалистов, обучающихся работе со сложным современным оборудованием не так много, так что безработицы не будет.

Применение станков с ЧПУ в жизни

ЧПУ станки нужны тогда, когда необходимо добиться высокого качества обработки деталей и компонентов. Использование программируемых устройств позволяет сократить время работы, получить более высокое качество выпускаемой продукции, оптимизировать расходы, повысить производительность и, как итог, значительно увеличить прибыль.

Устройства с ЧПУ способны обрабатывать сложные формы деталей в короткий срок, максимально точно и для любых целей. Процессы, проектируемые на компьютере, легко преобразовать в реальную продукцию, что позволяет значительно экономить временные и денежные ресурсы во время разработок.

После трёхосевых устройств с числовым программным управлением, предназначающихся для работы в пространствах плоскостей x, y и z, появились четырех и пятиосевые станки. Благодаря тому, что было добавлено поворотное движение к 2 основным осям, появилась возможность создавать невероятно точные и достоверные усложнённые компоненты. Также добавились следующие преимущества:

• нужно меньше временных затрат для настройки устройства;

• повысилась эффективность производственных процессов;

• улучшилась конечная обработка поверхности готового изделия.

Использование программируемых станков может помочь улучшить все производственные этапы; однако, есть определенные сферы, в которых использование подобных устройств будет более выгодно.