Пакеты Zip-Lock, которые также известны как гипперы, получили широкое распространение в современном мире. Оснащенные многоразовым замком-защелкой, они удобны в транспортировке и хранении сыпучих веществ, фурнитуры, ювелирных изделий, чая, кофе, лекарственных препаратов. Однако чаще всего их используют для заморозки продуктов питания.
Особенности и преимущества
В сравнении с другими видами пакетов, гипперы имеют немало преимуществ:
- Абсолютная герметичность – благодаря особому замку-застежке гипперы надежно закрываются, не пропуская вовнутрь влагу, пыль и воздух.
- Прозрачность – пакеты Zip-Lock производятся из прозрачного полиэтилена, что позволяет контролировать состояние продуктов во время всего периода хранения и транспортировки.
- Долговечность – гипперы сохраняют свои свойства при высоких и низких температурах, идеально подходят для многоразового использования.
Как выбрать пакеты Zip-Lock
Чтобы правильно выбрать пакеты Zip-Lock, обратите внимание, что они бывают двух видов – однослойные и многослойные. В отличие от однослойных, многослойные гипперы изготавливаются с использованием дополнительной пленки, которая обеспечивает повышенную влагостойкость готовых изделий. Именно поэтому многослойные пакеты Zip-Lock лучше всего подходят для хранения и транспортировки продуктов питания.
Еще один фактор, который необходимо учитывать при выборе гипперов, - это размер. Пакеты представлены широким размерным рядом – от маленьких гипперов, которые удобно использовать для хранения бижутерии, до больших изделий, в которых с легкостью поместится одежда и постельное белье.
Как замораживать продукты в пакетах Zip-Lock
В пакетах Zip-Lock удобно замораживать полуфабрикаты, фрукты, ягоды, овощи и зелень. Чтобы правильно заморозить овощи и фрукты в гипперах без потери полезных свойств:
- Выбирайте только целые овощи и фрукты, с неповрежденной кожурой. Избегайте слишком переспелых продуктов и отдавайте предпочтение чуть недоспелым ягодам и фруктам.
- Прежде чем приступить к процессу заморозки, отобранные продукты тщательно вымойте и просушите.
- При необходимости овощи пробланшируйте в течение нескольких минут. Перед заморозкой рекомендуется бланшировать капусту, грибы, баклажаны, кабачки.
- Овощи и фрукты необходимо предварительно нарезать кусочками. Укладывают продукты порционно в чистые и сухие гипперы, заполняя ? общего объема пакетов.
В компании «Омега» представлен широкий выбор упаковочных материалов по цене производителя. Все группы товаров реализуются оптом и с доставкой.