Разнообразие керамической плитки




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Разнообразие керамической плитки

Разнообразие керамической плитки

02.03.2020


Первая керамическая плитка по своим размерам напоминала мозаику, которую раньше использовали для украшения дворцов знати. С виду она напоминала кирпич небольшого размера, на лицевой стороне которого находился орнамент. В наше время, несколько десятилетий назад, этот отделочный материал применялся в основном для облицовки кухни или ванной комнаты. 

С развитием технологий, производители керамической плитки предлагают решения, способные задать новое направление развития современного рынка керамики. Инновационные материалы вобрали в себя лучший функционал традиционной керамики. Примером этому может послужить плитка ABK GENT итальянского производителя, выполненная из самого прочного керамического материала, и обладает только ей присущими отличительными техническими характеристиками.

В чем особенности керамогранита


Такой материал, как керамогранит, по праву занимает лидирующие позиции среди керамических аналогов для облицовки помещений. Благодаря технологии производства, путем сухого прессования с последующим обжигом, плитка приобретает самые лучшие эксплуатационные свойства, а именно:


  • ударопрочность;
  • морозоустойчивость;
  • нулевое влагопоглощение;
  • прочность к истиранию.

Керамогранит способен выдерживать высокие нагрузки, не боится агрессивных веществ, устойчив к влаге. Еще одна особенность плитки из этого материала ? огромное разнообразие видов. Они отличаются фактурой, дизайном, размерами, поэтому для потребителя не составит труда подобрать облицовку для любого интерьера. К примеру ABK GHOST ? еще одна разновидность керамической плитки, с эффектом осыпавшейся штукатурки. Это придает помещению некую состаренность, рассказывающую о прошедших временах, спрятанных под слоем цемента.

Правила дизайна


Первое, что нужно сделать еще до начала ремонта ? это выбрать облицовку для стен. И посвятить этому следует достаточное количество времени, чтобы через пару лет не возникло желание все поменять. При выборе плитки стоит учитывать некоторые моменты:


  • Если помещение хочется «удлинить», лучшим вариантом станет плитка прямоугольной формы.
  • Чтобы визуально комната смотрелась больше, то стоит отдать предпочтение изделию со светлыми оттенками.
  • К фактурной плитке отнестись с осторожностью, потому что, то, что выглядит красиво в упаковке, на стене может показаться полной безвкусицей.

Нюансов, на самом деле, много. Главное ? учитывать особенности помещения и технические характеристики плитки. Экспериментировать можно, но с умом.