Как организовать продажу ненужных книг – бизнес-идея из-за рубежа




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как организовать продажу ненужных книг – бизнес-идея из-за рубежа

Как организовать продажу ненужных книг – бизнес-идея из-за рубежа

26.02.2020




Бумажные книги уже не пользуются таким вниманием, как во время отсутствия смартфонов и электронных книг. Их время действительно проходит, но еще несколько десятков лет бумажные книги по инерции будут существовать, и радовать нас приятным запахом и возможностью перелистывать страницы.

Как мы уже сказали, гаджеты полностью вытеснили книги, потому последние стали ненужными, но это не значит, что ненужными всем. Истинные ценители старины и желающие читать книги как в прошлом – это ваша потенциальная аудитория, если вы хотите построить на этом бизнес.

Кстати, идею уже успел реализовать Хавьер Хельгесен. Он создал свой проект в 2002 году. Это был интернет магазин ненужных книг. Сам склад бизнесмен расположил в американском штате Индиана.

Сегодня в его интернет-магазин поступает еженедельно 200 000 книг, а для продажи доступно около 2х млн. экземпляров.

Когда Хавьер Хельгесен заканчивал университет, у него оставались книги, которые он планировал сдать в ближайшую книжную лавку, но оказалось, что его учебники никому там не нужны. Так появилась идея создать сайт по продаже книг.

Чтобы осуществить что-то подобное, вам нужно:

1. Собрать базу старых книг, среди которых особенно будут цениться старые издания и очень редкие книги.

2. Создать интернет-магазин.

3. Наладить доставку книг и продавать их.

Если у вас уже собралось немало книг, то вы можете начать с них, если хотите пополнить ассортимент магазина, то просто выставьте объявление на специальных досках – «заберу старые книги». Многие хотят избавиться от старых никому ненужных книг и готовы отдавать их бесплатно, но даже если и попросят плату, то она не будет слишком высокой.

Ищите такие экземпляры, которые будут отличаться уникальностью. Например, томики Достоевского в бумажном переплете или текст на дореволюционном языке. Чем реже книге, тем уникальнее она будет и тем востребованнее станет.