Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Гипс или полиуретан: какая лепнина лучше

Гипс или полиуретан: какая лепнина лучше

26.02.2020


В последние годы на рынке появился огромный выбор материалов, которые используются для изготовления лепнины. Среди фаворитов – гипс и полиуретан. Данные материалы наиболее часто служат сырьем для производства потолочных розеток, колонн, карнизов, молдингов и других видов лепнины. Какой же материал выбрать? Рассмотрим преимущества и недостатки лепнины из гипса и полиуретана.

Лепнина из полиуретана


На первый взгляд полиуретановый декор не отличается от гипсовых изделий. Да и стоит на порядок дешевле. Также эксперты отмечают такие его преимущества, как:


  • неспособность притягивать пыль;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • стойкость к образованию плесени и грибка.

И все же такой тип декора имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, полиуретан – это синтетический материал. Во-вторых, он имеет зернистую структуру и трудно поддается обработке, поэтому не всегда получается достичь четкости рисунка и точности мелких узоров. В-третьих, пористая структура полиуретана способствует усадке лепных изделий. А в случае возгорания она и вовсе выделяет в воздух токсические вещества, опасные для здоровья человека.

Лепнина из гипса


С древних времен гипс используется для изготовления лепных изделий. И это неудивительно, ведь материал имеет ряд неоспоримых преимуществ.


  1. Природное происхождение. Гипс – это натуральный и абсолютно безопасный материал, который безвреден и подходит для отделки даже тех комнат, где живут новорожденные дети.
  2. Огнеупорность. Гипс не подвержен воздействию огня, он не горит и не воспламеняется.
  3. Долговечность. В отличие от полиуретана, гипсовые изделия способны сохранять привлекательный внешний вид в течение многих лет. Они не усыхают и не желтеют.
  4. Эксклюзивность. Гипс – мягкий и пластичный материал, из которого легко создать даже самые мелкие и сложные узоры, а, значит, оригинальную и неповторимую лепнину.

Едва ли не единственным недостатком гипсовой лепнины является высокая цена, однако в конечном итоге стоимость оправдывается долговечностью и роскошным внешним видом изделий. В то время как дешевые материалы проигрывают гипсу по долговечности и выглядят непрезентабельно.

Лепная мастерская «Петергоф» имеет большой опыт в изготовлении лепнины и предлагает широкий выбор изделий из гипса по доступной цене. Изготовление лепнины возможно по индивидуальным эскизам. Для всех клиентов предусмотрены скидки и акции. Дополнительно можно заказать доставку, художественную роспись лепнины и ее установку на объектах клиентов.