Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Климатическое оборудование – сплит-системы

Климатическое оборудование – сплит-системы

25.02.2020




Сплит-система – это сложное техническое устройство, в конструкции которой предусматривается внешняя и внутренняя часть. Снаружи здания размещается первая из них, внутри вентиляционной системы или помещений – вторая. Теплоизолированные трубы из меди соединяют между собой блоки. В компании «Практика климата» можно подобрать климатическое оборудование в Оренбурге для решения разных задач. Видов сплит-систем там предлагается несколько. Мультисплит системы – вариант, в котором не один, а несколько внутренних блоков. Такие кондиционеры являются более удобными в том случае, если необходимо обеспечить комфортный климат внутри и не испортить общий вид здания множеством наружных блоков.

Внутренние блоки в сплит-системах могут быть разными: кассетными, настенными, напольными и так далее. Отдельный пульт может предусматриваться для каждого из блоков, то есть можно индивидуально настраивать параметры работы техники.

В чем заключаются отличия сплит-систем от остальных разновидностей кондиционеров?

Обычные кондиционеры – состоящие из одного блока устройства. Они могут быть мобильными или оконными. В одном блоке заключены все составляющие оборудования. Все это находится в обслуживаемом помещении. Так как компрессор также заключен в этот блок, во время работы может создаваться ощутимый уровень шума, что не всегда является приемлемым. Из двух и более модулей состоят сплит-системы. Они также являются разновидностью кондиционеров, но шума создают значительно меньше, поскольку за пределы помещения выносятся все самые шумные узлы.

Преимущества сплит-систем

Современные сплит-системы имеют немало плюсов. В частности, у них обычно присутствует энергосберегающий режим, позволяющий значительно снизить расходы электроэнергии. Ассортимент внутренних блоков на рынке представлен очень большой, можно подобрать варианты для любого помещения. Работают сплит-системы практически бесшумно, имея при этом достаточно высокий уровень производительности. С рынка традиционные моноблочные кондиционеры сплит-системы постепенно вытесняют, так как они являются более удобными в использовании.

Основные критерии выбора

Планируя купить климатическое оборудование любого типа, ориентироваться нужно прежде всего на мощность. Одного киловатта будет вполне достаточно на десять квадратных метров площади, если высота потолков не более трех метров. Расчет нужной производительности осуществляется именно по площади.