Электрический штабелер и погрузчик – в чем разница?




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Электрический штабелер и погрузчик – в чем разница?

Электрический штабелер и погрузчик – в чем разница?

24.02.2020




Без погрузчиков не могут обойтись сегодня никакие производства, так как невозможно складировать очень тяжелые грузы вручную. Одним из вариантов складского оборудования, предназначенного для перемещения товаров, является электрический штабелер цена на который вполне приемлема. Что представляет собой такое оборудование? Почему в компании «Адванта-М СПБ» электрический штабелер является одним из наиболее востребованных вариантов товаров?

Различную подъемную технику сегодня используют весьма активно. Ручной труд активно заменяют механизмы. Чтобы имеющие большой вес грузы перемещать на относительно небольшие расстояния, на складах используют погрузчики. Электрические штабелеры, являющиеся одним из вариантов погрузчиков, могут быть трех или четырехопорными. Цели использования у них разные. Модели отличаются друг от друга техническими и эксплуатационными характеристиками, например, грузоподъемностью.

Особенности электрических штабелеров

Такое название получили транспортные средства, конструкция которых включает в себя предназначенный для штабелирования, транспортировки и подъема на определенную высоту механизм. В несколько ярусов грузы на стеллажи или в штабели укладывать стало существенно проще после появления такой техники. Работают электрические штабелеры от электротока, как понятно из их названия. Электропривод является генератором движущей силы.

Чем отличаются электроштабелеры от остальных видов погрузчиков?

И погрузчики, и электрические штабелеры используются для решения похожих задач, однако определенные отличия между ними имеются. Конструкции они касаются прежде всего. Штабелерами называют несамоходные устройства, с помощью которых на небольшие расстояния можно перемещать разные типы грузов. Более трех градусов уклона поверхности такая техника преодолеть не может. По сути, электрические штабелеры являются механизмами, использовать которые можно только на закрытых складах с ровным полом.

В отличие от штабелеров, погрузчики являются самоходной техникой. Скорость у них выше. По этой причине такой вариант механизмом можно использовать и для перемещения грузов между разными складами или помещениями другого назначения. В своей узкой специализации штабелеры являются более функциональными, однако спектр работ погрузчики способны выполнить более широкий, то есть последние являются более универсальными. Область применения всех моделей определяется конструктивными особенностями. Свои плюсы есть у каждого варианта.