Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Регулятор давления воды

Регулятор давления воды

19.02.2020


Благодаря работе такого устройства, как регулятор давления воды, в постоянном стабильном состоянии поддерживается правильное функционирование системы, что в свою очередь обеспечивает точную регулировку давления в системе. Регулятор давления жидкости, имеет много преимуществ использования, в сравнении с аналогичными устройствами, например:

Оптимальные технические решения для механического и пневматического управления;

Полная сочетаемость с жидкостями низкой и высокой вязкости;

Доступны модели изготовленными из нержавеющей стали;

Большой выбор давлений для различных условий эксплуатации.

Цена на регуляторы и подобного рода устройства целиком и полностью зависит от качества и надежности непосредственно изделия, которые предлагает компания-поставщик. Принцип действия регулятора давления воды основан на том, что работа стабилизации давления проходит в автоматическом режиме, происходит процесс поддержания баланса сил на активной части регулятора. Подвижная часть регулятора состоит из активной мембраны с жестким центром и конуса клапана, с которым она связана. Усилие от давления жидкости сбалансировано работой пружины. При изменении давления жидкости через регулятор происходит разбалансировка сил на мембранном блоке, что приводит к его перемещению, а соответственно, и расхода жидкости, до установления нового равновесия сил.

регулятор перепада давления

По требованиям самого регулятора можно выделить тот факт, что есть существенная необходимость защиты устройства от воздействия на него агрессивной химической среды. Также при монтаже регулятора давления жидкости, стоит учесть то, что он не может правильно функционировать в загустевшей, сильно вязкой или кристаллизующейся среде, также в жидкой среде не может быть твердых, тяжелых примесей и добавок.

К незначительным недостаткам такой системы можно отнести необходимость придерживаться определенных правил и условий при работе с регулятором давления жидкости:

- температура среды должна составлять от +5°С до +150°С;

- атмосферное давление от 0 до 2,5 МПа;

- относительная влажность 95%, без конденсации влаги;

- вибрационные воздействия с частотой от 5 до 35 Гц.

При монтаже необходимо внимательно изучить соответствие реальных параметров регулятора номинальным, указанным в документах. Для того чтобы можно было в дальнейшем самостоятельно контролировать работу системы, лучше всего будет вмонтировать запорные клапан до и после регулятора. Для того чтобы в процессе работы, регулятор не загрязнялся и работаправильно, необходимо установить механический фильтр.

Если Вам требуется приобрести регуляторы давления прямого действия или регуляторы перепада и после себя, обращайтесь по телефону: +7 (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте: www.ldmvalves.ru