Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Зачем нужны демо-счета на форекс

Зачем нужны демо-счета на форекс

19.02.2020




В сферу торговли на финансовых рынках ежемесячно приходят тысячи новых трейдеров, которые ставят перед собой цель заработать с помощью онлайн-трейдинга. Самым популярным из финансовых рынков является, безусловно, форекс, который работает в будние дни круглосуточно.

Однако сразу начинать торговать на реальные деньги очень рискованно для новичков, ведь некоторые из них вообще не представляют, как открывать и закрывать ордера, а другие не умеют пользоваться индикаторами. Поэтому брокеры предлагают своим клиентам открыть демо-счет, торговля на котором осуществляется условными деньгами.

Итак, для чего нужны демо-счета на форекс?

• Новичкам – для того, чтобы привыкнуть к терминалу, изучить весь его функционал (графики, индикаторы), понять, как открывать и закрывать ордера и т.д.

• Для анализа торговли советников – первоначально нужно протестировать торгового робота без риска потерять средства. Если даже на условном счете советник показывает плохие результаты, даже не стоит его ставить на реальный счет, где намного хуже исполнение сделок

• Для тестирования новых торговых стратегий – если Вы решили освоить новую торговую систему, лучше сначала использовать ее в режиме демо.

В чем главная особенность в торговле на демо-счетах? Это практически идеальное исполнение сделок. Так как на условных счетах ордера не выводятся на межбанковский рынок, то здесь отсутствуют такие неприятные ситуации, как реквоты (запрос на повторное открытие приказа вследствие изменения цены) и проскальзывания (открытие сделок уже по изменившимся ценам). Также здесь намного выше скорость исполнения ордеров.

Почему не стоит долго торговать на демо счете?

• Во-первых, чтобы не привыкать к «условной» торговле, когда сделки не выводятся на межбанк. В реальных условиях отличается и скорость исполнения и его качество.

• Во-вторых, из-за психологического фактора. На демо-счете трейдер не рискует настоящими деньгами, можно торговать большими объемами и не бояться потерять свои средства. Это не значит, что после недели торговли на условном счете нужно переходить на классический. Для этих целей брокеры «придумали» центовые счета, где торговать можно минимальными объемами, начав с 5-10 долларов.