Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Крепкий фронтон - залог прочной кровли

Крепкий фронтон - залог прочной кровли

13.02.2020




Продолжаем строить наш дом. В ранних статьях мы научились планировать, поднимать фундамент, строить стены, обучились кладке, узнали подробно о материалах и обогатили знания в области евро окон. Однако эти знаний не хватит вам для того, чтобы построить ваш дом, дом мечты! Естественно, он должен быть крепким и надежным, но, если у вас не будет фронтона хорошего типа и качества, у вас не будет уверенности в себе.

Недавно во время неприятных катаклизмов природы, связанных с глобальным потеплением, на наш город обрушился сильный ветер. Он повыдергивал много всякого, но самым страшным оказалось падение фронтона едва построенного дома. Многие винили в этом еще не сцепившуюся кладку.

Мне тоже так казалось. Однако, оказалось причиной всему этому плохая структура фронтона в два столба и один кирпич. Как вы уже поняли существует множество типов этих конструкций. Они различаются по количеству столбов и по их толщине. Количество столбцов может быть от 1 до 5 (в основном 2 или 3, у больших зданий бывает и до 5). Толщина же может быть от 1-го до 3-х кирпичей. Все это нужно для того, чтобы фронтон, не укрепленный по бокам, мог хоть как-то держать без боковой опоры.

Количество столбцов, как я уже писал ранее полностью зависит от размеров здания, но желательно не делать меньше двух, причем они не должны стоять строго по краям - они должны быть равноудалены от центра и концов тоже. Толщина этих столбов должна быть в 2 кирпича, но экономные люди стараются сделать в 1 или в полтора кирпича. Некоторые совсем не жалеют денег и делают кладку в 3 кирпича (вы только представьте какой толщины получится столб). Надеюсь, вы поняли, что экономия средств при строительстве может стать вам только боком, что лучше заплатить один раз, чем платить и переделывать дважды!