Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Специфика применения зеркальной плитки в ванной комнате

Специфика применения зеркальной плитки в ванной комнате

09.02.2020




Ванная – это не только важное, но и довольно сложное в ремонте помещение. Чаще всего эта комната обладает небольшими размерами, что вынуждает владельцев использовать материалы, способные визуально увеличить пространство. Некоторые хозяева обращают внимание на зеркальную плитку. Но верно ли выбирать именно такое изделие? Ниже рассказано о возможностях материала и принципах его применения.

Какую плитку называют зеркальной

По названию понятно, что основная особенность этого изделия – наличие зеркальной поверхности. За счет способности плитки отражать изображение получится создать презентабельный интерьер, а заодно и увеличить пространство на зрительном уровне.

Сама зеркальная плитка выпускается в различных вариантах. Классический образец этого материала изготавливается из обычного зеркала. Но сейчас все более широкое распространение получает пластиковая плитка, покрытая глянцевой пленкой. Возможно, она не так хорошо отражает, зато дешевле стоит, меньше весит и не может разбиться.

Когда лучше использовать зеркальную плитку

Следует признать, что зеркальная плитка – материал с достаточно сложной технологией применения. Во-первых, она уместна далеко не всегда. Зеркальная плитка в целях облицовки подходит лишь при условии, что для ванной комнаты выбраны стили интерьера хай-тек или минимализм. В других ситуациях она может выглядеть неуместно.

Во-вторых, при неосторожном обращении с этим изделием есть опасность «перегрузить» интерьер, поскольку обилие зеркальных элементов смотрится не особенно эстетично. Поэтому зеркальной плиткой покрывают или только потолок, или одну из стен. Этого хватает.

Как работать с зеркальной плиткой

Принципы укладки этого отделочного материала зависят от его типа. В случае, когда применяется пластиковая глянцевая плитка, серьезных проблем не бывает. Ее можно уложить всего лишь на клеевой состав после очищения и выравнивания черновой поверхности.

С классической зеркальной плиткой все гораздо тяжелее. Под нее устанавливают алюминиевый или стальной каркас, к которому плитка крепится на шурупы. В противном случае есть риск, что зеркальная плитка банально отвалится от поверхности и, скорее всего, разобьется. Кроме того, такой материал еще и может причинить вред здоровью.

Если правильно использовать зеркальную плитку, удается получить презентабельный и функциональный интерьер. Для ванной комнаты это изделие, действительно, подходит хорошо.