Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Варианты использования искусственного камня

Варианты использования искусственного камня

31.01.2020


Камень – универсальный материал, используемый на протяжении тысячелетий при строительстве зданий и отделочных работах. Многовековые традиции нашли свое отражение и при применении искусственного материала. Изначально декоративный камень создавался для отделки фасада, но безупречные практические характеристики и простой монтаж сделали его востребованным при выполнении отделочных работ. Сфера применения этого материала сегодня ограничена только фантазией дизайнеров и архитекторов.

Искусственный камень в экстерьере зданий


Из природного камня складывали стены замков, дворцов, шале и купеческих домов. Все это нашло свое отражение в различных архитектурных стилях, популярных сегодня у владельцев недвижимости. Облицовка фасада имитацией бутового, рваного, замкового камня не редкость. Материал придает зданию брутальность, основательность, повышает его рыночную стоимость.

При сплошной облицовке фасада редко используют камень с ярко выраженной фактурой. Этот материал применяют в экстерьере для следующих целей:


  • отделка цоколя здания или ограждения;
  • облицовка углов;
  • оформление оконных и дверных проемов;
  • отделка элементов малой архитектуры – беседок, павильонов, оранжерей.

Возможность сочетать не только разные оттенки, но и фактуры безгранично расширяет горизонты творчества. Убедиться в разнообразии искусственного камня можно на сайте: http://whitehills-bryansk.ru/. В каталоге представлены коллекции, разработанные с учетом традиций и современных тенденций в архитектуре.

Варианты использования в интерьере


Небольшой вес, индивидуальность, простой монтаж и доступная цена позволяют купить искусственный камень для оформления интерьера. Внутри помещений дизайнеры используют этот материал для зонирования пространства, акцентирования внимания на отдельных элементах. Камень разной фактуры применяют для решения следующих задач:


  • оформление дверных, оконных проемов и ниш;
  • облицовка декоративных каминов и порталов;
  • частичная облицовка стен;
  • оформление колонн, арок;
  • облицовка барных стоек, подиумов.

Материал гармонично сочетается с декоративной и классической штукатуркой, обоями под покраску, фресками, деревом и гобеленом.

Камень используют в интерьерах гостиных, прихожих, домашних библиотек и кабинетов. Оригинальное решение – применение для оформления изголовья кровати в спальне. Эффектно смотрится отделка под природный камень на закрытых террасах, в комнатах отдыха.