Как клеить флизелиновые обои?




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как клеить флизелиновые обои?

Как клеить флизелиновые обои?

31.01.2020


Бумажные обои уступают новым материалам для декоративной отделки стен. Все чаще встречаются в строительных гипермаркетах полотна на флизелине. И продаются в магазине СтройДекор Они хорошо смотрятся в интерьере, отличаются красивым видом. При этом ширина рулона в 2 раза больше, чем у полуметровых бумажных обоев. Ниже подскажем как поклеить дома флизелиновые обои своими руками, чтобы не пожалеть о потраченных средствах.

Приготовления к работе


Если планируете взять для поклейки в домашних условиях обои виниловые на флизелиновой основе под покраску, то сможете сэкономить деньги на шпаклевке. Слой краски позволит закрыть смену цвета, неровную поверхность, грязь. В противном случае обязательно используйте финишное покрытие.

Что нужно сделать:


  • Приобрести обои, клеевой состав и валик.

  • Снять старое покрытие на стенах, вывести плесень, оштукатурить рабочую поверхность.

  • Убрать плинтуса, розетки с выключателями, дверные наличники.

Обязательно прочитайте как клеить дома обои на флизелиновой основе в инструкции от производителя. Это позволит избежать многих ошибок.

Процесс поклейки обоев


Необходимо заготовить полотна. Для этого выполним замеры высоты от потолка до пола. К полученному значению следует прибавить 10см. Этого хватит для подрезки материала. Не следует нарезать рулон на всю площадь помещения. Бывают случаи возврата брака продавцу. Из-за заготовок вы потеряете на стоимости одного вскрытого рулона.

Несколько советов:


  • Никогда не берите для обоев масляную краску. У состава плохая адгезия, поэтому обоям не поможет даже качественный клей и грунтовка.

  • Мастера добавляют в жидкую грунтовку немного краски, которая будет использоваться для покраски стен после поклейки обоев.

  • Оставляйте запас до 7см на каждой полосе. Иногда в помещениях нарушена геометрия стен, поэтому их высота может разниться в рамках одной и той же комнаты.

  • Разглаживать валиком лист следует от середины к краям. Больше усилий приложите на стыках.

  • Готовый клей не выбрасывайте. Он еще годен в течение нескольких дней. Вам это позволит правильно исправить погрешности, оклеить полотно, если где-то пропустили зону на стыках флизелиновых обоев.

  • Поклейку любых обоев, включая виниловых или флизелиновых вариантов, лучше начинать с окна. Двигаться необходимо слева направо. Так меньше будут заметны стыки.

Клей не должен выходить за стыки полотна в процессе удаления воздуха между стеной и листом. Иначе испортите декоративный слой материала. Во время поклейки дома метровых обоев своими руками на флизелиновой основе не следует устраивать проветривания и сквозняки. Отделка должна высохнуть при естественных условиях.