Чем отличаются разные марки блоков ФБС?




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Чем отличаются разные марки блоков ФБС?

Чем отличаются разные марки блоков ФБС?

27.01.2020


Фундаментные блоки сплошного сечения (ФБС) используются для возведения фундаментов как больших, так и относительно небольших зданий. На сайте https://eurobeton61.ru/fundamentnye-bloki-fbs/ блоки ФБС можно приобрести по доступным ценам. Компания также предлагает доставку и гарантирует высокое качество материала.

Если решено, что фундамент будет возведен из такого материала, стоит определиться, какие конкретно блоки нужны. Они отличаются маркировкой, в которой зашифрованы различные показатели материала.

Что зашифровано в маркировке?


Чтобы разобраться в маркировке блоков ФБС, нужно рассмотреть один хотя бы один пример.

ФБС 9.4.6-Т.

ФБС — фундаментный блок сплошного сечения. Для примера маркировка ФБВ означает блок с выемкой, а ФБП — пустотный блок.

Цифры 9, 4 и 6 описывают размеры блока. Он имеет 9 дециметров в длину, 4 — в ширину и 6 в высоту. Таким образом такой блок имеет габариты 0,9*0,4*0,6 метров.

Буква «Т» обозначает, что при изготовлении использовался тяжелый бетон марки В7,5. Если речь идет о силикатном бетоне, после цифр в маркировке стоит буква «С».

Как выбрать необходимые блоки?


Если вам предстоит строительство нового здания, и вы решили для фундамента использовать блоки ФБС, нужно правильно выбрать размеры. Ориентироваться стоит на следующие факторы:


  • Длина и ширина здания.
  • Толщина стен.
  • Предполагаемая нагрузка.

Для фундамента можно использовать блоки разной длины. Скорее всего так и получится, чтобы достичь желаемой величины стороны здания. Блоки бывают следующей длины:


  • 0,9 м.
  • 1,2 м.
  • 2,4 м.

Ширину можно выбрать из следующих вариантов: 30, 40, 50 и 60 см. Выбирая, какие блоки использовать стоит помнить, что их размеры пропорционально влияют и на вес. Даже самые небольшие фундаментные блоки весят более 300 кг. Поэтому для их установки нужно будет использовать специальную технику.

Преимущества блоков ФБС


Чем так популярен такой материал? В чем его преимущества? Вот некоторые факторы:


  • Долговечность при условии правильного монтажа.
  • Устойчивость к экстремальным погодным условиям: слишком высоким и низким температурам, высокой влажности.
  • Высокая скорость выполнения фундаментных работ. Не нужно затрачивать время на покупку всех необходимых составляющих для приготовления бетона и заливки смеси.
  • Возможность использования на различных видах грунтов.

Если вы планируете возводить здание и хотите затратить на это минимум времени — используйте блоки ФСБ. Они станут хорошим подспорьем для продуктивной и быстрой работы.