Шаг за шагом: Правильная последовательность ремонта квартиры




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Шаг за шагом: Правильная последовательность ремонта квартиры

Шаг за шагом: Правильная последовательность ремонта квартиры

27.01.2020


Если вам предстоит комплексный ремонт квартир, важно хорошо продумать план действий, подготовиться теоретически. Совершение очевидных ошибок может дорого стоить вам в дальнейшем. Первое, что необходимо сделать – определиться со стратегией, установить последовательность закупки строительных материалов, выполнения всех операций. Если вы параллельно проживаете в доме и делаете ремонт, начать стоит с наиболее хлопотных помещений: кухонной зоны, ванной и туалета. Немаловажна смена покрытия полов, если понадобится - выравнивание пола, нужно делать все действия одновременно с вышеперечисленными комнатами.

Последовательность строительных работ


Если у вас есть возможность, лучше заказать бригаду для ремонта квартиры. Хорошо продумайте сам план, идею ремонта. Подумайте, что бы вы хотели изменить капитально, как грамотно разграничить пространство. Первое, что делается – демонтаж и замена оконных и балконных блоков. Серьезный ремонт с нуля вторичного жилья начинается с демонтажа элементов, которые вы планируете изменить. Рекомендуется не снимать заводскую пленку с окон – так получится оградить их от внешних загрязнений. Услуги по ремонту, особенно сносу конструкций и перегородок, должны быть согласованы ранее в государственных органах. Учтите расходы на вывоз мусора – его будет очень много, внесите их в смету заранее.

Прокладка инженерных коммуникаций


Это серьезный шаг, зависящий от потребности строить новые перегородки. Проводится монтаж радиаторов, трубопроводов для подключения сантехники, смесителей, нагревательных элементов, душевой кабины и прочей бытовой техники. Важно ориентироваться в параметрах вашей ванны, кабины, а также места их размещения и слива. Приобретите заранее все приборы, изучите планы и схемы подключения. Важно: проводка монтируется тоже на этом этапе. Если у вас не гипсокартоновые стены, а кирпичные, сначала строятся они, а потом производится штробление под проводку.

Выравнивание стен и полов


Сначала производится оштукатуривание потолка, потом процесс переносится на плоскость стен. Выполняется ручное или выравнивание с помощью оборудования. Машинное производится строителем со специальным оборудованием, но есть нюансы – не всегда получается сделать все идеально. Ручной способ бывает двух видов – под углом 90 градусов, «по маякам» или визуальное. Последний вариант дороже, но он идеально подходит для дальнейшего окрашивания поверхностей. Далее, решается вопрос с полом – выравнивается, делается стяжка, монтаж теплого пола. Следующие шаги: укладка кафеля или плитки, установка приборов сантехники и чистовая отделка – покраска стен, укладка пола. Далее меняются межкомнатные двери и подключаются приборы освещения.