Сортировщики и упаковщики банкнот




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Сортировщики и упаковщики банкнот

Сортировщики и упаковщики банкнот

27.01.2020




Сортировщик банкнот – это многофункциональное устройство, позволяющее проводить проверку на подлинность, сортировку по номиналам, ветхости, году эмиссии, ориентации. В организациях, связанных с большим оборотом денежной массы, часто приходится выполнять пересчет пачек банкнот смешанного номинала. Можно купить сортировщик банкнот и тем самым снизить трудозатраты и сэкономить массу времени при выполнении этой задачи.

Пересчет банкнот с проверкой на подлинность и отбраковкой не прошедших проверку купюр, сортировка их по номиналам и ориентации производится поэтапно. Пачка банкнот, предназначенная для сквозного пересчета и проверки на подлинность, помещается в загрузочный отсек, откуда банкноты поступают в рабочий механизм для последующего их распределения по сортировочным карманам.

На дисплее сортировщика банкнот отображается информация о результатах пересчета с указанием количества каждого номинала и общей суммы. Сортировка по номиналам производится аналогично сквозному пересчету, при этом дисплей отображает количество купюр каждого номинала с указанием общей суммы.

После прохождения этапов пересчета, проверки на подлинность и сортировки пачки, банкноты помещают в ленточный упаковщик или вакуумный упаковщик банкнот.

Вакуумный упаковщик банкнот

При длительном хранении или перевозке купюр возможность их повреждения достаточно высока, чтобы этим пренебрегать. Специально для подобных случаев лучше купить специальный аппарат - вакуумный упаковщик банкнот. Упаковка производится в полиэтиленовые пакеты в вакуумной среде, что позволяет избавить банкноты от влияния вредной окружающей среды. А нанесение флоропластовым клише на заварочный шов названия, реквизитов и других необходимых данных - даст возможность проконтролировать целостность пачек.

Большинство вакуумных упаковщиков банкнот имеют встроенный микропроцессор, позволяющий полностью автоматизировать трудоемкий процесс упаковки банкнот, документов или ценных бумаг. Вакуумные упаковщики купюр максимально адаптированы к работе в российских банках. Изготовленные из высокопрочной стали, оснащенные удобной панелью управления, с помощью которой оператор контролирует температуру нагрева и другие параметры технологического процесса, вакуумные упаковщики банкнот не требуют сложного технического обслуживания.

Благодаря возможности наносить оттиски на заварочный шов, упаковка содержит все необходимые сведения – дату упаковки, реквизиты банка, номер партии и т. д. При необходимости фторопластовое клише несложно заменить благодаря легкому доступу к тракту, а наличие в большинстве моделей прозрачной акриловой крышки позволяет контролировать весь процесс упаковки от начала до конца.

Вакуумные упаковщики банкнот, как правило, имеют русифицированное меню, что делает управление работой упаковщика банкнот предельно простым. Высокая надежность, простота в эксплуатации и производительность вакуумных упаковщиков банкнот делают его незаменимыми элементами технического оснащения банковских и финансовых организаций.