Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Правила использования кожаной мягкой мебели

Правила использования кожаной мягкой мебели

21.01.2020




Многим известно, что родиной кожаной мебели принято считать Древний Египет. У египтян имелись удобные кресла, сиденья которых делали из выделанных шкур. Древний Рим позже позаимствует эту технологию. В средние века распространение получают всевозможные кожаные аксессуары: шкатулки, книги. Спустя некоторое время у людей появилось много новых технологий по приданию предметам интерьера необычного вида. Какой только кожи нет теперь в ходу: крокодила, питона и иной экзотической живности.

Сегодня, по утверждению производителей, мебель из кожи остается эксклюзивной. Это высокая цена, которая стоит того: мебель изумительно смотрится, может долго прослужить при правильной эксплуатации. Она способна расположить к общению и рассказать о высоком и стабильном статусе хозяина. Скорее всего, именно поэтому банки и различные крупные предприятия считают кожаную мебель обязательным атрибутом интерьера. Подбор мебели из кожи требует некоторых размышлений: нужно перед покупкой определиться, где будет стоять, предположим, диван, зачем он там необходим. Если его предназначение — быть частью интерьера, то выбираем цвет кожи между тремя вариантами, которые давно стали классикой: черный, бежевый и коричневый. Отклонением от классики будет красная кожа.

Сейчас в моде диваны низкие с широкими краями или диваны округлых форм. Прекрасно выглядят диваны на ножках из нержавеющей стали. Декоративная строчка придает описываемым изделиям неповторимый акцент. Все же потребители консервативны и выбирают классические модели.

Для долгой службы дивану необходим грамотный уход. Не располагайте кожаный диван около батареи или в зоне частого воздействия прямых солнечных лучей, в противном случае кожа начнет сохнуть и потрескается. Но и сырость противопоказана.

Мебель из кожи надолго сохранит все свои великолепные качества при соблюдении правил ухода. Минимум раз в год такую мебель обрабатывают специальным составом, который питает кожу и сохраняет ее эластичность. В продаже предостаточно всевозможных "восстановителей кожи", красителей, кремов и т. д. Процедуру эту необходимо проводить по согласованию с фирмой-производителем, так как некоторые мази способны изменять цвет обивки.