Какова максимальная прочность кирпича?




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Какова максимальная прочность кирпича?

Какова максимальная прочность кирпича?

20.01.2020


Прочностью называют число, обозначающее максимальную прочность материала при сжатии или изгибе. Чтобы определить этот показатель, https://rostov.maxpol.pro/ кирпич для постройки подвергают испытаниям и отбирают только те изделия, которые остались целыми.

Почему важна прочность?


Строительство одноэтажного дома возможно из кирпича любого класса прочности. Если перевязывать ряды грамотно и использовать арматуру, даже тонкая кирпичная стена справится с нагрузкой от стропил и крыши.

На нижние ряды кладки в многоэтажных домах давит масса остальных рядов, вес перекрытий, стропил и кровли. В таких случаях долговечность здания напрямую зависит от прочности кирпича: она должна быть максимальной для конкретного объекта.

Сравнительная прочность популярных типов кирпича

Кирпич какого вида - самый прочный? Рассмотрим основные виды материала:


  • Силикатный кирпич изготавливают методом пропаривания песчано-известковой массы в автоклаве. Смесь опрессовывается и приобретает форму бруска. Самая прочная марка силикатного кирпича - М200.

  • Классический красный кирпич изготавливают путем обжига глины. Кусочки глины спекаются и превращаются в мелкопористый камень. Самый прочный маркируется символами М300.

  • Облицовочный гиперпрессованный кирпич получают прессованием наполнителя (шлак, битый или ракушечник и др.), перемешанного с портландцементом М500. Пропаренный и уложенный в теплый склад, гиперпрессованный кирпич со временем становится прочнее. Через 1 месяц хранения в теплом помещении прочность материала достигает М350.

  • Клинкерный кирпич считается самым прочным. В России выпускают клинкер прочности М1000, в Европе - материал с прочностью на сжатие до 1800 кг/кв.см. Такие показатели он приобретает благодаря высокой температуре обжига.

Выводы


  1. Если перед вами стоит задача возведения частного дома в 1-2 этажа, прочность не будет определяющим параметром. Стоит обратить внимание на морозостойкость и заказать материал с минимальной теплопроводностью. В целях экономии частный одноэтажный дом можно возвести из пустотного поризованного кирпича: его механической прочности будет достаточно для строительства долговечного здания.

  2. Самый прочный кирпич - полнотелый клинкер. Он подходит для строительства фундаментов многоэтажных зданий - гражданских и промышленных. Он нечасто встречается в продаже, поэтому застройщики предпочитают ему классический красный кирпич марки М300.