Встроенные шкафы-купе: анализ преимуществ




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Встроенные шкафы-купе: анализ преимуществ

Встроенные шкафы-купе: анализ преимуществ

20.01.2020




Что лучше: встроенный шкаф-купе или корпусный? На самом деле, у каждого из видов есть свои достоинства и недостатки, но, зачастую, многие покупатели не могут определиться, какой из вариантов выбрать.

Мы не будем сейчас сравнивать встроенные шкафы купе с корпусными. Ограничимся только положительными аспектами встроенной мебели. По нашему мнению, глобальных из них три. Впрочем, обо всем по порядку.

Первое достоинство встроенной мебели – способность разместиться в любом месте. В этом компоненте шкаф-купе даже в выигрышном положении по отношению ко всей другой мебели: благодаря своей двери его можно установить и в дальнейшем использовать абсолютно где угодно.

Благодаря встраиванию купе может принимать треугольные, трапециевидные и другие замысловатые формы. При этом в эти же места вы не сможете поставить корпусную мебель. Очень важное преимущество, особенно при дефиците жилой площади.

Вторым достоинством является тот факт, что встроенный шкаф-купе будет очень вместительным. Большая вместительности достигается за счет установки купе, как правило, под самый потолок. Именно так устанавливают почти все встроенные шкафы.

Вам останется только грамотно спланировать внутреннее пространство, и можете прятать в свой купе все нужные и ненужные вещи и предметы, создавая в своей квартире атмосферу порядка и уюта. Особенно это касается квартир с небольшой площадью!!!

И, наконец, третьим достоинством встроенной мебели выступает более низкая цена. Снижение стоимости обусловлено отсутствием затрат у производителя на боковые и заднюю стенки. Конечно, большой разницы не будет, но 2-3 тысячи рублей в зависимости от используемых материалов покупатель сможет сэкономить.

Только помните, что встроенные варианты – это не всегда дешевый вариант. Основную часть затрат в калькуляции составляет фасадная часть. Здесь и зеркала, и оформление, более дорогие материалы, раздвижной механизм и другие статьи расходов. Так что, если вы решили приобрести встроенный шкаф-купе с алюминиевой системой раздвижения дверей известных производителей, с зеркалами с художественной росписью, да еще и с подсветкой, то дешевой ваша покупка вряд ли будет.

Итак, небольшой итог нашего материала. Встроенные шкафы-купе очень вместительные, способны располагаться даже в самых неудобных на первый взгляд местах, удешевляют конструкцию за счет отсутствия задних и боковых стенок.