Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Потолочный плинтус из полиуретана

Потолочный плинтус из полиуретана

16.01.2020




В современном строительстве и оформлении помещений применяется несколько видов плинтусов. Одним из них является потолочный плинтус из полиуретана, который не просто закрывает стык между стеной и потолком, но является прекрасным декором. Он одинаково хорошо смотрится, как в квартире или загородном доме, так и в офисном помещении.

Как правило, он имеет гладкую поверхность, в отличие от потолочного карниза. Карнизы имеют орнаменты, и призваны декорировать помещение максимально. У плинтуса другая функция, более простая, но не менее важная. Благодаря большой гибкости, им можно оформлять не только прямые помещения, но и полукруглые или аркерные. А благодаря высокому уровню адгезии, их можно неоднократно перекрашивать, не причиняя им никакого вреда и не ухудшая их физические свойства.

Большую популярность потолочный плинтус из полиуретана приобрёл не только благодаря своим качествам, но и потому, что его очень легко монтировать. И сделать это может даже не специалист ремонтник. Вам не нужно иметь никаких навыков для его монтажа. Всё, что вам потребуется – это, грунтовка, непосредственно сам плинтус, и специальный монтажный клей. Прежде всего, необходимо прогрунтовать стену и потолок в тех местах, куда он будет крепиться (клеится). Конструктивно он выполнен таким образом, что те части, которые крепятся к потолку и стене, являются абсолютно ровными. Достаточно промазать клеем обе стороны, а также стену и потолок, и просто приложить его плоскостью.

Потолочные плинтуса имеют различную форму, поэтому вам легко удастся подобрать необходимую модель для своего дизайнерского оформления помещения. На сегодняшний день, потолочные плинтуса применяются в оформлении всех стилей – от барокко, до модерна и Hi-Tech. Универсальность использования, простота монтажа, низкая стоимость и большой срок службы – вот основные их положительные качества. Кроме того, это экологически чистый материал, который можно использовать в любых помещениях, включая детские комнаты, столовые и публичные места (кафе, рестораны, клубы), без опасения, что материал навредит здоровью детей и всех, кто проживает в этом доме.

Выбирая потолочные плинтуса из вспененного полиуретана, вы сможете менять дизайн интерьера, не меняя их самих. Достаточно будет их покрасить, соответственно новому стилю помещения.