Необходимо ли сертифицировать гостиницу




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Необходимо ли сертифицировать гостиницу

Необходимо ли сертифицировать гостиницу

16.01.2020


Необходимо ли сертифицировать гостиницу

Сертификация любого предприятия гостиничной сферы (хостел, отель, гостиница и т.д.) в России добровольная. Отсутствие сертификата не дает повода закрыть заведение или выписать штраф, если все документы в порядке. Но всё больше предпринимателей делают выбор в пользу сертификации. Узнать подробнее о правилах ее проведения и видах сертификации гостиничных услуг может каждый. За один день эксперты проведут оценку, и выдадут сертификат владельцу гостиницы.

Зачем нужна сертификация гостиницы


Выбирая место для поселения, человек смотрит, какие услуги ему могут предложить. И первое, что бросается в глаза – это количество звезд у гостиницы. Видя 3 или 5 звезд, потенциальный клиент быстро понимает, на что ему рассчитывать. А без сертификата предоставить эту информацию населению не удастся.

Также люди уже привыкли, что сертификат – это гарант качества, а потому человек быстрее поедет в отель, где на стене висит сертификат. Для самой гостиницы это выгодно увеличением числа посетителей. Репутация растёт, а вместе с ней и прибыль идёт вверх. Еще один плюс получения сертификата – возможность быстрее проходить в дальнейшем проверки. Это сэкономит расходы предприятия, упростит ряд ежедневных процедур, позволит оптимизировать деятельность.

Какими преимуществами пользуются отели с сертификатами


Гостиницы и отели, имеющие сертификат и удачно прошедшие проверку специалистами компании, могут пользоваться такими преимуществами:


  • участвовать в тендерах;
  • продвигать собственное дело в сфере гостиничных услуг;
  • активно рекламировать гостиницу, размещать информацию в интернете;
  • заключать договора и сделки с государственными и частными учреждениями.

Всё это в сумме положительно сказывается на ведении гостиничного бизнеса. Руководитель отеля банально получает возможность предъявить посетителю или проверяющему документ, в котором говорится о наличии аккредитации и соответствии стандартам. Компания, которая выдает сертификаты гостиницам, работает на основе Росстандарта, а потому проверки осуществляются согласно законодательной базе. Всё официально и открыто. Выданный сертификат обязательно имеет регистрационный номер, который указывает на наличие гостиницы или отеля в единой базе.