Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Сооружаем и обустраиваем гардеробную

Сооружаем и обустраиваем гардеробную

09.01.2020




Если даже в доме или квартире изначально не предусмотрены кладовки для хранения вещей, люди, обживая пространство и обзаводясь новыми вещами, начинают задумываться об обустройстве гардеробной. Функцию «накопителя» и распределителя одежды и предметов быта могут выполнять шкаф или целая комната, а зависит это от того, сколько квадратных метров для данных целей может позволить себе хозяин.

Для небольшой квартиры оптимальным вариантом размещения хранимых вещей является шкаф с раздвижными дверями, встраиваемый в стену. Если площадь позволяет, то отдельную гардеробную можно разместить возле прихожей. В «хрущевках» с длинным коридором нередко делают перепланировку, отводя коридор под хранение вещей. Если есть возможность, в прихожей размещается верхняя одежда и обувь, а прочие бытовые «мелочи» располагаются около спальной комнаты.

В обычном шкафу, как правило, внутреннее пространство уже организовано. В отдельной гардеробной вам придётся продумать это самостоятельно. Можно установить вдоль стены большой стеллаж с открытыми полками, а вещи хранить в коробках. Но вам, вероятно, потребуется и штанга для вешалок с одеждой, полочки для белья, ящики для обуви, пространство для бытовой техники, то есть пылесоса, гладильной доски, обогревателя и так далее. Лучше, если полки и стеллажи будут занимать место до потолка. Под потолком можно разместить то, чем вы пользуетесь нечасто или в течение определенного сезона. В этом случае вам понадобится лестница-стремянка и крюк, с помощью которого можно снимать некоторые высоко висящие вещи.

В гардеробной рекомендуют устанавливать раздвижную дверь, не ограничиваясь шторами и ширмами, ведь так практичнее (меньше пыли и опасности проникновения домашних животных, если они имеются).

Не забудьте продумать освещение. Обычно такие пространства оснащаются точечными светильниками, которые располагаются в нишах и по периметру стеллажей. И, наконец, в таком помещении обязательно нужна вентиляция.