Конструкционные особенности гравитационных стеллажей




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Конструкционные особенности гравитационных стеллажей

Конструкционные особенности гравитационных стеллажей

28.12.2019


Прибыль любой компании, действующей в логистической сфере, непосредственно зависит от того, удастся ли ей грамотно и продуманно организовать свои склады, какое технологичное оснащение будет там эксплуатировать и каков его функциональный потенциал. Давайте более детально поговорим о том, что из себя представляют гравитационные стеллажи – новейшие наработки, которые по своему уровню эффективности не уступают мобильным конструкциям.

Гравитационные стеллажи для паллет являются рамными изделиями, на которых присутствуют роликовые дорожки. По этим дорожкам, устанавливаемых под определённым наклоном (угол три либо четыре градуса), паллеты без особых проблем можно передвигать с участка загрузки к пункту выгрузки. Движение грузов происходит под влиянием силы тяжести, иными словами, гравитации именно этим и можно объяснить наименование таких стеллажей, без каких-либо человеческих усилий или затрат электрической энергии.

Вместе с тем, вес груза не оказывает никакого воздействия на темпы движения. Принцип действия подобных конструкций базируется на том, то первый груз, который поступает на дорожку, оснащённую роликами, первым же и выгружается. Таким образом можно держать под контролем продукцию, учитывая период реализации и выполнять сортировку с учётом спроса среди потребителей.

Что касается областей использования гравитационных стеллажей, их продажей занимается компания VekoSystems, то они незаменимы на накопительных складах, в пищевом, косметическом, химическом и фармакологическом секторах для обеспечения максимально эффективного использования продукции, срок годности которой ограничен. К тому же, монтировать стеллажи такого типа нужно:

• В помещениях, где хранятся запчасти для машин и иные товары, для которых предусматривается компьютерный вариант управления товарами.
• На холодильных складах.
• На участках комплектации изделий по разнообразным показателям.

Любые гравитационные стеллажи комплектуются тормозными приспособлениями и контроллерами скоростей магнитного либо фрикционного типа, которые встраиваются в ролики, их тип зависит от массы грузов.