Каковы особенности геодезических купольных строений?




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Каковы особенности геодезических купольных строений?

Каковы особенности геодезических купольных строений?

24.12.2019


Геодезические купольные строения сферической формы являются конструкциями, отличающимися значительной прочностью, небольшим количеством материалов, используемых для строительства, а также минимальными издержками на выполнение строительных работ. Всё это позволяет среднестатистическому жителю нашей страны позволить себе подобное строительство.

Геокупольные конструкции, представленные от здесь: Fullerdome.com, обладают большим количеством преимуществ, среди которых особенно хотелось бы обозначить.

Благодаря небольшому весу купольных конструкций вовсе не обязательно тратить значительные денежные суммы на обустройство дорогого и сверхмощного основания.

Можно выполнить сплошное остекление, которое никак не влияет на параметры прочности здания-купола.

В ходе возведения купольного строение расходы материалов на тридцать, а то и на сорок процентов меньше, нежели при возведении традиционного прямоугольного строения аналогичной площади (кроме экономии на обустройстве основания у здания-купола отсутствуют несущие части, что также весьма выгодно в ходе его обустройства).

Значительная сейсмоустойчивость и надёжность конструкции сферической формы благодаря соединению с помощью треугольников.

Даже если разрушится сорок процентов элементов сферического строения, это не приведёт к разрушению геокупола.

Расположение геодезического купола на земельном наделе может происходить в каком вам будет угодно направлении (круглые дома сохранят круглую форму как их не вращай).

Равномерность распределения нагрузок по поверхности в целом.

Большинство конструктивных компонентов производят из хвойных видов древесины и это делает купольные дома экологически чистыми для постоянной жизни в них.

Аэрация воздушных масс позволяет избежать их застоя.

Затраты на вентиляцию жилого здания и на отопления строения в виде купола на тридцать пять процентов меньше, нежели на отопление и работу вентиляционной системы.

Сферическая форма строения не обдувается ветрами, это позволяет защитить здание от ураганов и иных природных катаклизмов.