Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Разновидности дизельгенераторов

Разновидности дизельгенераторов

22.12.2019


Разновидности дизельгенераторов

Автономные источники питания используют горючее топливо в качестве расходного ресурса, переработка которого происходит по тем же принципам, что и в автомобильном двигателе. В роли данных ресурсов могут использоваться: газ, бензин и дизель, о котором сегодня и пойдёт речь. Электрогенераторы на основе дизельного топлива входят в число самых производительных на рынке энергоносителей, что обеспечивает им высокий спрос в сегменте потребителей промышленников. Высокая мощность тока, которую способны производить данные источники питания, позволяет использовать их совместно с требовательным заводским оборудованием, нуждающимся в энергии с высоким напряжением.

Принципы работы


Возьмём за пример дизельгенератор АД 100, предназначенный для промышленных условий применения. Вместимость его топливного бака 350 литров, что позволяет ему работать до 6-7 часов при 75% мощности. Принцип работы генератора заключается в том, что дизельное топливо подаётся в камеру внутреннего сгорания и сжигается, выделяя своим жаром механическую энергию для вращения коленчатого вала двигателя. Данный вал передаёт вращательный момент ротору генератора, заставляя тот также крутиться и производить электрический ток.

Ввиду того, что модель АД 100 является трёхфазной, ток пойдёт по трём разным фазам, распределившись примерно по 30 кВт на каждую. Таким образом, до потребителя дойдёт сразу три электрических потока с напряжением от 220В до 380В. Подобное напряжение является лучшим вариантом для оборудования с высокими требованиями к номинальной мощности одновременно поступающего тока.

Классификация дизельных ИП


В большинстве случаев автономные топливные генераторы на базе дизельного топлива принято делить по уровням мощности, т.к. именно эти показатели являются решающими для большинства покупателей. Однако, помимо них существуют более специализированные модели, ориентированные на применение не столько в бытовых условиях, сколько на объектах капитального строительства или на производстве. Таким образом, помимо уровня мощности, выражаемого в кВт, играют роль следующие моменты:

  • Количество фаз. Как уже было сказано, на рынке присутствуют модели с одной и с тремя фазами. В первой возможности подачи тока ограничены напряжением в 220В, что подходит для бытовых условий. Трёхфазные модели могут обеспечивать оборудование с требованиями к напряжению в 380В минимум.
  • Способ запуска генератора. В этом плане источники питания делятся на агрегаты с ручным, автоматическим и электростартером.
  • Производитель. Следует обращать внимание на репутацию бренда, под которым выпущено устройство. Так, разница между ценами на устройства одного класса может быть обусловлена эксклюзивными технологическими решениями отдельно взятого производителя. Подробнее об этом можно узнать на странице товара https://ubertech-com.by/shop/diselni-generator-ad-30-kvt/.