Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Борьба с плесенью

Борьба с плесенью

16.12.2019




Неправильно проведенные водные коммуникации, старая кладка, которая пропускает влажность, штукатурка, пораженная грибком или расположенные неподалеку источники воды – все это может стать серьезной причиной появления плесени.

В этой статье мы расскажем Вам, как бороться с этой не полезной и совсем не эстетичной неприятностью в виде под названием плесень.

Как сделать так, чтобы плесень больше не появилась?

Для того чтобы избавиться от плесени раз и навсегда, Вам придется сделать в доме серьезный ремонт. Если не устранить очаг влажных испарений и питательную среду для грибка, а просто очистить грибок со стен, заново все покрасить и переклеить обои, ситуация вскоре повториться, и плесень вновь вылезет на поверхность.

Поэтому, в первую очередь, необходимо докопаться до истины и выяснить причину возникновения на Ваших стенах плесени. Вероятнее всего Вам необходима замена водных коммуникаций, возможно, нужно установить изоляцию или переделать на стенах штукатурку. В любом случае лучше доверить это дело специалистам по ремонту, сделав запрос непосредственно на борьбу с плесенью.

Вещества, убивающие плесень

Пока ведется подготовка к ремонту, на время избавиться от плесени поможет: спирт, раствор скипидара или же обыкновенный уксус. Наиболее эффективным считается способ «сжигания грибка» при помощи спирта. В этом случае спирт не только уничтожает плесень, но и устраняет влажность, высушивая тем самым среду обитания плесени. Однако данный способ достаточно пожароопасен, поэтому применять его необходимо с особой осторожностью.

Опасности, которые таит в себе плесень

Если у Вас в доме есть маленькие дети или люди, которые страдают разного рода респираторными заболеваниями – избавляйтесь от плесени незамедлительно!

Напрямую влияние плесневого грибка на рецидивы данного рода заболеваний не доказано, но если у Вас в доме настолько влажно, что плесень чувствует себя хорошо, то такой воздух очень вреден для здоровья.

К тому же плесень не гигиенична и может стать средой для размножения более опасных для организма человека грибков.