Восстановление ванны жидким акрилом. Тонкости и нюансы метода




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Восстановление ванны жидким акрилом. Тонкости и нюансы метода

Восстановление ванны жидким акрилом. Тонкости и нюансы метода

11.12.2019


Что делать, если сантехника потеряла свой вид и поверхность ванны стала далека от идеальной? Конечно, можно приобрести новую и избавиться от старой ванны. Но если нет желания ее менять, то в этом случае ванну можно реставрировать и она снова засияет белизной.

Реставрацией чугунных и металлических ванн стали заниматься благодаря изобретению жидкого акрила, и стало это не так давно. По мнению экспертов, качественный метод наливная ванна лучше всего подходит для обновления ванн. Этот процесс дает возможность, не требуя большого временного ресурса, добиться белоснежной, гладкой и не отличимой от новой ванны. Но для этих работ необходимо использовать материал самого высокого качества. Его выпускают немецкие, американские, московские и ярославские производители. Только с помощью высококачественного акрила можно добиться устойчивой к механическим повреждениям поверхности, которой не будут страшны царапины и сколы.

Восстановление нужно производить поэтапно, надежная компания по реставрации ванн жидким акрилом будет финальным этапом обновления ванны. Если на поверхности присутствуют царапины, есть пожелтение, то ее очищают наждачной бумагой. В случае глубоких царапин, въевшейся ржавчины нужно будет прибегнуть к помощи дрели, имеющей абразивный круг или шлифовальную насадку. После проведения зачистки вытирается пыль и смывается грязь. Поверхность обезжиривается питьевой содой или растворителем. В случае применения кашицы из соды ее необходимо смыть теплой водой. Большие трещины при необходимости шпаклюются автошпаклевкой.

После проведения этих работ поверхность ванной нагревают, применяя горячую воду или строительный фен. В случае применения воды ванну быстро досуха вытирают. Сливы закрывают, предохраняя попадание акрила в сливные системы. Согласно инструкции смешивают компоненты и наливают акрил тонкой полоской слоем до 6 сантиметров по бортикам, заканчивают процедуру на середине ванной. Помните, что если вы хотите достигнуть отличного результата, вам понадобиться исключительно качественный жидкий акрил для ванн. Все работы выполняются неспешно. Не стоит бояться того, что после реставрации поверхность сможет давать трещины и вытираться, этого не случится, даже если ее мыть очень агрессивными бытовыми средствами.

Для того чтобы поверхность отреставрированной сантехники высохла не более чем за 48 часов, а не за 10 дней, чтобы на стенах ванной не осталось подтеков, разводов и неровностей, чтобы в дальнейшем акрил не отслоился, необходимо привлекать к работе только компетентного мастера.