Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Выбираем «правильные» весы

Выбираем «правильные» весы

11.12.2019




Весы бывают разные: большие и маленькие, стационарные и передвижные, механические и электронные, промышленные, торговые, лабораторные, весы, которые используют на домашних кухнях – бытовые, весы для получения информации о своем собственном весе и многие другие их виды.

Какими бы не были цели взвешивания, все весы должны отвечать, в первую очередь, требованию точности. Чем меньше погрешность, тем правдивее результат.

Устойчивым спросом всегда пользуются напольные весы, как механические, обладающие большей степенью погрешности (производители обычно допускают разбежку в 1 кг), но меньшей стоимостью, так и электронные, стоящие дороже, но отличающиеся большей чувствительностью и показывающие вес, гораздо более точный (допустимая погрешность 100 гр).

Тем, кому важно знать свой вес с точностью до граммов, скорее всего выберут электронный вариант, модели которого часто снабжены еще и памятью, сохраняющей вес нескольких человек, автоматическим включением, устройством для измерения жира и мышц, а также индикатором потребности в калориях. Те же, кому нужно взвешивать что-то на весах, не заостряя внимание на абсолютной точности, а свой вес интересен лишь в принципе, часто останавливаются на механических моделях.

На уровень погрешности нужно обращать внимание и при выборе карманных электронных весов, которыми, как правило взвешивают небольшие грузы, что подразумевается уже в самом названии «карманные».

Форма, цвет и материал, из которого выполнены весы – тут уж на любителя, кому что нравится. Только все эти свойства должны быть на второстепенном плане, перво-наперво это – качество, которое все ведущие производители (признанными лидерами являются производители Японии и Германии) подтверждают сертификатами и гарантийными обязательствами.