Как использовать термоусаживающуюся ленту «Политерм»?




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как использовать термоусаживающуюся ленту «Политерм»?

Как использовать термоусаживающуюся ленту «Политерм»?

11.12.2019


Термоусаживающаяся полиэтиленовая лента «Политерм» является одним из типов изоляционных материалов, которые используются в ходе создания изоляционного покрытия на основе мастик, содержащих битумы и полимеров. Такую ленту используют для трубопроводов в ходе создания их многослойной защиты. С целью предохранения от коррозийных процессов нефте- и газопроводов, диаметр которых не превышает ста сорока двух сантиметров, используют грунтовку из полимеров и битума, мастику, стекловолокно для армирования и ленту Политерм. Если нужно выполнить изоляцию нефтепровода, то задействуют такой же изоляционный набор. Исключение составляет стеклосетка.

Если вы хотите купить утеплитель Политерм, то нужно знать, что его изготавливают с помощью радиационного сшивания основания из полиэтилена. Материал обладает прекрасными характеристиками термоусадки и применяется в качестве слоя защиты для покрытия труб на основе мастик из битума и полимерных веществ горячего нанесения.

Современная лента «Политерм» отвечает всем существующим техничным стандартам и обладает превосходными эксплуатационными параметрами. Изоляция выполнена в чёрной цветовой гамме, её толщина колеблется от 05 до 1 миллиметра, ширина равна 450 миллиметров. Длина каждого рулона равна ста сорока метрам. Среди главных преимуществ подобного материала нужно отметить его надёжность, продолжительный срок службы, безопасность в экологическом плане и комфорт применения.

Изоляция труб на заводах с нанесением комбинированного мастичного и полимерного покрытия происходит по такому алгоритму:

Стальная поверхность трубы очищается и нагревается до температурного режима от восьмидесяти до ста десяти градусов по Цельсию. На изделие наносится грунтовка на основе битума и полимеров, наносится мастика.

После этого наматывается защитный слой ленты «Политерм».

Получить сплошное покрытие можно благодаря тому, что обёртка соприкасается с разогретой мастикой.

В отличие от аналогичных материалов, работа с лентой Политерм не требует высокого квалификационного уровня персонала.