Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Стройнадзор на страже

Стройнадзор на страже

09.12.2019


Контроль строительных организаций в России


– Николай Александрович, в законодательстве сейчас происходит много изменений. Расскажите, какие из них планируются в строительной отрасли по вопросам пожарной безопасности?

– Строительную отрасль ждут изменения в части взаимной согласованности сводов правил, включая установление ими требований пожарной безопасности, уточнение порядка подготовки и согласования специальных технических условий, большая часть которых устанавливает требования пожарной безопасности к проектированию.

Также изменения планируются в принятии технического регламента ЕАЭС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», совершенствование методик расчетов пожарного риска и многие другие. Уже вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 14.10.2014 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях …», наделивший органы государственного строительного надзора полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Какие виды контроля существуют?


Можно выделить два направления пожарного надзора в строительстве. В качестве одного их них выступает надзор за соблюдением противопожарного режима при организации строительного производства, охватывающий требования к содержанию строительных площадок и бытовых городков, ведению огнеопасных работ, складированию материалов и многие другие вопросы профилактики пожаров при строительстве. И, если данная деятельность всегда на виду и приносит видимый результат, то второе направление нацелено на долгосрочную перспективу обеспечения безопасной эксплуатации здания или строения как продукта строительного производства для конечного пользователя, его соответствие требованиям пожарной безопасности, создание условий безопасного нахождения людей.

В этих целях в течение всего периода строительства осуществляется проверка соответствия выполняемых работ, включая применяемые в строительстве материалы, монтаж и наладку автоматических систем противопожарной защиты, требованиям пожарной безопасности, технических регламентов.

Проектный институт ОАО "ЦИТП" предлагает услуги по:

  • профессиональный разработке специальных технических условий;
  • согласование СТУ в МЧС и Минстрой;
  • оформлению проектной документации при строительстве;
  • разработку и получение компенсационных мероприятий.

Закажите разработку спецтехсуловий у нас по телефону +7 (495) 106-11-34 или почте sas@citpg.ru