Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Система водопровода и канализации: монтаж

Система водопровода и канализации: монтаж

07.12.2019


Монтаж канализационных систем – преобладающая ветвь инженерных систем. Трудоемкий процесс монтажа канализации стоить доверить специалистам https://yms.com.ua/montazh-naruzhnoj-kanalizacii/, так как он требует грамотного подхода, занимает длительное время, имеет сложную структуру. 

Виды и нюансы системы канализации


Канализация – это главная составляющая общей системы водоотведение и водоснабжения, который представляет собой совокупность зданий, оборудования, сооружений, и санитарно-технических мер для обеспечения нейтрализации продуктов жизнедеятельности человека, очищение от загрязнений коммунально-бытовые и природные сточные воды, дальнейшую их эксплуатацию или возвращение в водоем.

Канализация делиться на несколько видов:

  • Внутренняя и внешняя. Предназначение внутренней (санитарные приборы, отводные трубы, стояки и выпуски из домов) - сбор стоков в местах их образования и транспортировка со зданий во внешнюю канализацию (самотечные и напорные трубопроводы, насосные и очистные станции).
  • Производственную, дождевую и хозяйственно-бытовую. Последняя имеет еще свое деление на автономную (для одного или нескольких частных домов) и централизованную (для населенного пункта).  
  • Самотечная (безнапорная) и напорная. Стоит отметить, что во избежание аварийной закупорки сети и необходимости ее частой промывки диаметр используемых при монтаже труб должен быть более 25 см.  

Основные требования к установке наружной канализации


Основой в грамотном проектировании и процессе монтажа наружной канализации являются следующие санитарно-технические правила, соблюдение которых, обеспечивает надежность функционирования всей системы:

  • использование элементов трубопровода из одного материала,
  • расположение накопителя должно быть удобной удаленности - до 20 м, или же оптимальной – 10 м, но не ближе 5 м,
  • соблюдение правил геометрического монтажа (правильный уклон, избежание поворота труб на 90о),
  • достаточная глубина траншеи или использование качественной теплоизоляции при укладке труб на расстоянии 25-30 см, что убережет от промерзаний в зимний период,
  • выбор разных плоскостей для систем водоотведения и водоснабжения,
  • обеспечение возможности для подъезда техники.

Если своевременно не продумать и не учесть все нюансы пользования особенностями наружной канализации, то в будущем потребуется значительное увеличение затрат.